Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать о молочной инфекции молочной железы

  1. Симптомы
  2. Другие условия
  3. Причины
  4. Лечение
  5. Профилактика
  6. Резюме

Молочная инфекция молочной железы — это тип воспалительного заболевания кожи, которое развивается в кожных складках. Дрожжевая инфекция, также называемая кандидозом, возникает, когда дрожжи Candida неконтролируемо растут.

Дрожжевая инфекция может развиваться во многих различных частях тела, включая:

  • рот и горло
  • пищеводе
  • влагалище
  • пенис
  • анус
  • кожи

Кандидозные дрожжи — это вид гриба, который естественным образом обитает на поверхности кожи и в желудочно-кишечном тракте, ротовой полости и влагалище почти у 70% здоровых людей.

Нормальный уровень дрожжей Candida поддерживает общее состояние здоровья. Однако слишком много Candida может нарушить тонкий баланс микроорганизмов, живущих в организме. Нарушение этого баланса может привести к кандидозу.

Существует более 150 видов дрожжей Candida, но исследователи считают, что только около 20 из этих видов могут вызывать инфекции.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об инфекции молочной железы молочной железы, включая симптомы, причины и варианты лечения. Мы также обсуждаем другие подобные условия.


 

Симптомы

женщина, которая лежит на кровати и выглядит неуютно, потому что у нее есть молочные дрожжи инфекция.

У человека с молочной инфекцией молочных желез может возникнуть жжение в груди.

Дрожжевая инфекция может вызвать появление блестящей красной сыпи в складках кожи под грудью и вокруг груди или на сосках.

Как и в случае дрожжевых инфекций в других частях тела, дрожжевая инфекция на груди может вызывать следующие симптомы:

  • зуд
  • горения
  • боль
  • пятна маленьких круглых выпуклостей
  • блистеры или пустулы, содержащие дурно пахнущий гной

Дрожжевые инфекции под грудью или вокруг нее могут вызывать опрелости, сыпь, которая развивается в кожных складках. Бактерии и грибы, кроме Candida, также могут вызывать опрелости.

Люди с дрожжевой инфекцией редко передают инфекцию другому человеку. В большинстве случаев у человека разовьется дрожжевая инфекция только в том случае, если разрастание дрожжей произойдет на его теле или внутри него.


 

Другие состояния с похожими симптомами

Несмотря на то, что у большинства людей развивается опрелость из-за чрезмерного роста Candida, бактерии и другие грибы могут вызывать сходные симптомы.

Несколько других состояний также могут вызывать очень похожие симптомы. Другие состояния, которые могут напоминать кандидоз кожи или опрелости, включают:

Диабет также может привести к нескольким кожным заболеваниям, некоторые из которых люди могут спутать с инфекцией молочных дрожжей. Подробнее об этих состояниях кожи читайте здесь.


 

Причины

Дрожжи Candida процветают в теплой и влажной среде, например, во рту, кишечнике и кожных складках.

У женщин может развиться дрожжевая инфекция на груди во время беременности или кормления грудью.

Ношение плохо подогнанных рубашек или бюстгальтеров может вызвать раздражающее трение о кожу или привести к попаданию пота в складки кожи.

Избыток жира в организме может создать кожные складки, где могут развиться грибковые инфекции.

Несколько факторов могут увеличить риск развития дрожжевой инфекции на груди. Эти факторы риска включают в себя:

  • ослабленная иммунная система из-за возраста, хронических инфекций или лекарств
  • ожирение
  • диабет 2 типа
  • гипергидроз или повышенная потливость
  • жизнь в жарком и влажном климате
  • часто принимаю антибиотики или кортикостероиды
  • принимать оральные контрацептивы, содержащие эстроген


Лечение

Люди могут лечить дрожжевые инфекции на груди безрецептурными или безрецептурными противогрибковыми мазями, кремами и пероральными таблетками.

Дрожжевые инфекции легкой или средней степени тяжести обычно проходят с использованием противогрибкового крема ОТС, такого как клотримазол (Mycelex). Поддержание чистоты и сухости пораженной кожи может ускорить процесс заживления и снизить риск повторного заражения.

Тяжелые дрожжевые инфекции, которые не поддаются лечению ОТС, могут потребовать более сильного противогрибкового средства, такого как кетоконазол (Низорал), для которого необходим рецепт от врача.

Люди должны разговаривать с врачом, если они не замечают улучшения после противогрибкового лечения или испытывают ухудшение симптомов.

Узнайте о домашних средствах, которые могут уменьшить симптомы дрожжевой инфекции.

 

Снижение риска

Люди с молочницей могут быть рецидивирующими.

По данным Национальной организации по редким заболеваниям, у людей с диабетом 2 типа или ослабленной иммунной системой и у беременных женщин повышен риск развития дрожжевых инфекций.

Однако люди могут снизить риск развития дрожжевой инфекции следующим образом:

  • носить дышащую одежду и нижнее белье
  • тщательно мыться после купания и тренировки
  • придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием овощей и фруктов и низким содержанием простых углеводов и обработанных продуктов
  • поддержание здорового веса тела
  • лечение основных состояний здоровья, таких как диабет, которые могут способствовать развитию дрожжевых инфекций


Резюме

У людей может развиться опрелость под грудью в результате инфекции молочной железы.

Дрожжевые инфекции на коже могут напоминать другие кожные заболевания, такие как экзема, дерматит или стригущий лишай. Врач может диагностировать дрожжевые инфекции, исследуя образец кожи на наличие признаков чрезмерного роста дрожжей.

Люди с молочной инфекцией молочной железы могут лечить свои симптомы с помощью безрецептурных или рецептурных противогрибковых препаратов.

Наличие ослабленной иммунной системы, наличие диабета или беременность могут увеличить риск развития дрожжевых инфекций у человека.

Люди могут поговорить со своим врачом об изменениях образа жизни и методах лечения повторяющихся дрожжевых инфекций.