Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать о имбире при диарее

  1. Обзор
  2. Дозировка
  3. Исследования
  4. Риски и IBS
  5. Свежий или приготовленный?
  6. Побочные эффекты
  7. Еда на вынос

Имбирь — это широко известное натуральное средство от диареи. Это может помочь в лечении некоторых из причин диареи и облегчить желудочно-кишечные симптомы. Популярные препараты, которые можно использовать в качестве домашних средств, включают имбирный чай и имбирный эль.

Исследования все чаще указывают на ценность имбиря как натурального средство от диареи. Специалисты по травам давно используют имбирь для предотвращения мышечных спазмов. Это свойство имбиря может снизить частоту побуждений к испражнениям и облегчить боль при диарее.

Западные врачи теперь интересуются ролью, которую имбирь может играть в предотвращении желудочно-кишечных проблем, включая утреннее недомогание, диарею, вздутие живота, газы и тошноту.

  Быстрые факты о имбире при диарее:

  • Имбирь богат различными полезными растительными химикатами, называемыми фитохимическими.
  • Имбирь может также облегчить другие желудочно-кишечные проблемы, такие как пищевое отравление.
  • Имбирь вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

Отношения между имбирем и диареей

Корни имбиря с порошком и кусочками на деревянной доске.

Имбирь издавна пользуется популярностью в качестве натурального средства для лечения целого ряда заболеваний.

Польза имбиря от диареи, скорее всего, исходит от фитохимикатов.

Исследователи, специалисты по холистической медицине и различные врачи предложили несколько способов, как имбирь может помочь при диарее. К ним относятся:

  • Изменение мышечных спазмов в нижних отделах пищеварительного тракта, чтобы помочь организму избавиться от источника диареи.
  • Предотвращение озноба из-за болезни.
  • Изменение поведения определенных нейротрансмиттеров, которые являются химическими веществами, которые помогают организму посылать нервные сигналы.
  • Борьба с инфекциями, связанными с диареей.
  • Лечение хронических причин диареи и болей в животе, таких как язвы и кислотный рефлюкс.

Исследование дозировки имбиря

В 2017 году была предпринята попытка оценить, в какой дозировке имбирь становится токсичным для кроликов и крыс. Максимальная доза, которую получали животные, составляла 5000 мг на килограмм (мг/кг) массы тела, но ни одно из животных не погибло или не испытало серьезных побочных эффектов.

Хотя исследования на животных не всегда применимы к людям, это исследование предлагает предварительные доказательства того, что имбирь может быть безопасным.

Сколько имбиря нужно есть в день

Лучший способ употребления имбиря — это его натуральная форма. Прием обработанных имбирных добавок может представлять опасность, так как некоторые добавки могут быть загрязненными, непоследовательными или некачественными.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобряет добавки с имбирем, и не существует общепринятого ежедневного рекомендуемого потребления.

Однако большинство источников рекомендует потреблять не более 4 г (г) имбиря в день. Беременные или кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем дополнять свой рацион имбирем.

Попробуйте начать с 1 г или менее в день, затем постепенно увеличивайте дозу. Тщательно контролировать симптомы и проверить наличие побочных эффектов. Как и в случае любых добавок, самый безопасный вариант — использовать наименьшую эффективную дозу.

Таким образом, если диарея исчезает с 0,5 г имбиря, нет необходимости увеличивать дозу.

Исследование имбиря и диареи

Женщина сжимает живот от боли из-за СРК.

Различные исследования показали, что имбирь может помочь в лечении диареи.

Внезапная, тяжелая диарея может быть вызвана бактериями, называемыми кишечной палочкой (кишечная палочка). Другие инфекции, такие как листерия, также могут вызывать диарею. Ограниченные исследования показывают, что имбирь может быть естественным средством от этих инфекций.

Исследование 2015 года оценило способность имбиря и чеснока бороться с листерией и кишечной палочкой в ​​чашке Петри. Обе специи замедлили рост этих бактериальных инфекций.

Исследование 2007 года на мышах показало, что имбирь снижает тяжесть диареи, вызванной кишечной палочкой.

Исследование, проведенное в 2011 году на морских свинках, показывает, что имбирь может изменить поведение нейротрансмиттеров и других химических веществ, связанных с желудочно-кишечным расстройством, включая тошноту и рвоту.

Исследования, опубликованные в 2012 году, показали, что имбирь может предотвратить или уменьшить диарею у свиней.

Другие желудочно-кишечные преимущества имбиря

Имбирь может сделать больше, чем просто избавиться от диареи. Исследования показали, что имбирь может решать желудочно-кишечные проблемы, включая:

  • утреннее недомогание
  • морская болезнь и морская болезнь
  • тошнота и рвота из-за химиотерапии
  • тошнота после операции
  • пищевое отравление

Стоит ли есть имбирь при диарее или СРК?

Имбирь безопасен и хорошо переносится, что означает, что существует мало рисков, связанных с его использованием при болях в животе или диарее. Даже исследования, которые не поддерживают использование имбиря для лечения боли в животе, обнаруживают мало или вообще не имеют побочных эффектов.

Исследования не поддерживают использование имбиря для лечения СРК. Тем не менее, исследование имбиря в отношении СРК, проведенное в 2014 году, выявило больше отрицательных побочных эффектов при применении плацебо, чем при использовании имбиря.

Когда не следует использовать имбирь при диарее

Как и все природные средства, имбирь не является панацеей от желудочно-кишечных заболеваний и не заменяет медицинское лечение. Сильная диарея может вызвать обезвоживание. Тяжелая диарея может указывать на отсутствие лечения и может привести к летальному исходу у детей.

Люди, которые испытывают тяжелую диарею, которая длится дольше, чем несколько дней, должны обратиться за медицинской помощью.

Свежий имбирь или приготовленный имбирь?

Имбирные смузи

Имбирные смузи могут быть сделаны с использованием порошка имбиря.

Имбирь можно приготовить разными способами, в том числе в виде порошка и сока. Возможно, что результаты некоторых исследований отличались, потому что исследователи использовали различные препараты имбиря. Например, одна исследовательская группа использовала имбирь, смешанный с другими веществами, такими как мед.

Поскольку исследователи не проводили исследований, в которых все они использовали одни и те же препараты имбиря, нет никаких доказательств, подтверждающих один тип имбиря над другим.

Любой, кто рассматривает имбирь как средство от диареи, должен попробовать разные препараты, чтобы найти тот, который работает.

Популярный и полезный способ употребления имбиря — пить имбирный чай. Имбирный чай можно легко приготовить в домашних условиях, заварив 1 или 2 столовые ложки тертого, измельченного или механизированного имбиря в кипящей воде.

Дайте настояться несколько минут или дольше и при необходимости процедите. Лимон или мед можно добавлять по вкусу. Пакеты с имбирем также широко доступны.

Имбирь также можно измельчать в смузи, экономно использовать в качестве приправы или даже употреблять отдельно. У этого есть сильный вкус, который некоторые люди могут найти подавляющим, таким образом это может быть более приемлемым, когда смешано с чем-то еще.

Сахар и другие ингредиенты в имбирях могут раздражать желудок и повышать уровень сахара в крови. Поэтому избегайте использования имбиря в качестве источника имбиря.


Побочные эффекты

Некоторые люди сообщают о жжении во рту или в носу. Имбирь может раздражать слизистые оболочки, поэтому мойте руки после приготовления имбиря и перед тем, как прикасаться к лицу.

Люди с историей пищевой аллергии, беременные и кормящие женщины, а также лица с нарушенной иммунной системой должны проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать имбирь или добавки с имбирем.


Вынос

Имбирь — безопасное домашнее средство, которое вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты. Он использовался в традиционной медицине на протяжении тысячелетий, часто в сочетании с другими вещами, такими как мед или чеснок.

Врач, имеющий опыт в области фитотерапии, может помочь определить правильную дозу имбиря. Врач также может помочь понять причину диареи и решить, нуждается ли она в медицинской помощи.

Если имбирь усиливает симптомы или диарея длится более нескольких дней, обратитесь за медицинской помощью.