Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Холестерин

Холестерин — это жирное вещество, называемое липидом, которое важно для нормальной жизнедеятельности организма. Холестерин вырабатывается в основном печенью, но его также можно найти в продуктах питания. Холестерин в крови переносится белками, которые в сочетании называются липопротеинами. Существует два типа липопротеинов: «хороший» защитный липопротеин высокой плотности (ЛПВП) и «плохой» вредный липопротеин низкой плотности (ЛПНП). Холестерин может увеличить риск атеросклероза, инфаркта, инсульта и ТИА.

Что вызывает высокий уровень холестерина?

Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных приступов и ишемической болезни сердца, поскольку он накапливается в артериях, сужая их. Обычно у него нет никаких симптомов, и многие люди не знают, что у него это есть. Мы смотрим на здоровые уровни и диапазоны холестерина, способы его предотвращения и лекарства для его лечения.

Что нужно знать о гиперлипидемии

Гиперлипидемия - это когда кто-то имеет повышенный уровень липидов или жира в крови. Врачи описывают эти жиры, которые включают в себя холестерин и триглицериды, как хорошие или плохие, в зависимости от того, как они влияют на здоровье человека и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Узнайте больше о гиперлипидемии здесь.

Метаболический синдром: что нужно знать

Метаболический синдром - это состояние, которое включает в себя различные проблемы со здоровьем. Это связано с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа. Модификация образа жизни и контроль веса, артериального давления и массы тела могут помочь снизить риски. Наркотики могут помочь контролировать симптомы, если это необходимо.

Исследование показало, что почти половина латиноамериканцев не знают, что у них высокий уровень холестерина

Согласно новым исследованиям, почти 50% латиноамериканцев не знают, что у них высокий уровень холестерина, и менее трети тех, кто знает, получают лечение, снижающее уровень холестерина.

Новый препарат, снижающий уровень холестерина, может снизить риск сердечного приступа и инсульта

Исследование показывает, как новый препарат под названием evolocumab снижает холестерин ЛПНП у пациентов более чем на 60% и более чем вдвое снижает риск сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт.

Статины, возможно, не защищают от болезни Паркинсона, как показывают исследования

В некоторых предыдущих исследованиях предполагалось, что статины оказывают защитное действие против болезни Паркинсона. Тем не менее, новое исследование предполагает, что статины могут на самом деле увеличить риск болезни Паркинсона.

Исследование связывает высокий уровень холестерина ЛПНП с заболеванием аортального клапана

Исследователи обнаружили связь между людьми, которые генетически предрасположены к высоким уровням «плохого» холестерина и стенозу аортального клапана - форме заболевания аортального клапана.

Спорный препарат для снижения уровня холестерина «оправдан» в глобальном исследовании

Большое исследование показало, что эзетимиб, снижающий уровень холестерина, в сочетании со статином, полезен для пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Прошлые новости о здоровье