Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Человек падает с 350 до 175 фунтов, потому что боится диагноза

Уилл Невин, 25 лет, боялся настолько страшного диагноза, что врачи сели на диету и занялись физическими упражнениями и потеряли 175 фунтов за 11 месяцев. У него начинались покалывания в ногах, которые после интернет-поиска заставили его задуматься, может ли он быть преддиабетическим.
Однажды, в январе 2010 года, путешествуя с друзьями на машине из Алабамы в Калифорнию, он почувствовал стеснение в груди и учащенное сердце. Он предположил худшее и подумал, что, возможно, у него сердечный приступ. Он молчал о своих симптомах, ничего не говоря своим друзьям. Теперь он понимает, что это, вероятно, было не очень мудрым делом.
Симптомы постепенно исчезли, и путешествие продолжилось. Он не видел врача три года. В глубине его сознания оставался страх, что с его здоровьем может быть что-то серьезное. Этот страх рос и в конце концов заставил его что-то с этим сделать.
Вернувшись в Алабаму, он продолжал задаваться вопросом, было ли у него какое-то серьезное и, возможно, опасное для жизни состояние. Беспокойство иногда подавляло его, но он держал его при себе. Сегодня, подумав, он говорит, что <я> «погряз в жалости к себе».
Прошел месяц, беспокойство продолжалось, но так же изменился его образ жизни, когда он ел и смотрел телевизор — образ жизни, в котором не было физической активности и еды. А потом, внезапно, без какой-либо явной причины, которую он может вспомнить, он пошел в свой университетский спортзал.
Во время своей прогулки он осознавал, что в возрасте 24 лет человек обычно находится на пике своего физического состояния. Если он был непригодным, нездоровым, дряблым и слабым в этом возрасте, то этот пик либо давно прошел, либо никогда не наступит, подумал он.
Он помнит, что его первая поездка в спортзал была как вхождение в странную и незнакомую страну, за исключением, конечно, прилавка смузи. Он сел на беговую дорожку и успел на ней пройти три мили.
С того дня он не пропускал ни одного дня в спортзале. Он также провел некоторые исследования и изменил свои предпочтения в еде, сократив потребление красного мяса и увеличив потребление овощей и фруктов.
Он не обратился за советом к врачу, диетологу, инструктору по спортзалу или спортивному ученому, о чем он сегодня сожалеет. Он считает, что ему повезло, что все сложилось удачно.
В спортзале были моменты, когда он оглядывался по сторонам и видел только идеальные тела и чувствовал себя подавленным и одиноким. Негативные мысли о том, что они никогда не будут похожи на них, иногда приходили ему в голову.
Он обнаружил, что расстраивается и расстраивается, когда взвешивается и разочаровывается результатами. Это общая проблема — люди с большими ожиданиями разочаровываются и расстраиваются из-за масштаба.
Однако он выстоял, и люди и семья начали замечать. Такие комментарии, как «Ты выглядишь по-другому ..» постепенно превратились в «Ух ты! Я больше не могу тебя узнать …». Одежда начала становиться нестерпимой, и ему приходилось приобретать новые.
Невин, который изучал юриспруденцию, почувствовал большое чувство достижения, когда ему удалось подняться по лестнице в свой юридический класс, не задыхаясь. Сегодня он говорит, что может легко их разогнать.
Через 11 месяцев Невин весил 175 фунтов, что на 50% меньше веса. Через много месяцев он прибыл на это волшебное число — 175!
Даже сегодня он говорит, что смотрит на себя в зеркало и до сих пор не может поверить, что это он.
Теперь он был готов к осмотру своего доктора, подумал он. Что бы ему ни говорили, он чувствовал, что может справиться. Он прошел с летающими красками — он был в порядке, здоровый молодой человек.
Предиабет — это когда уровень сахара в крови человека ненормально высок, но его недостаточно для диагностики диабет второго типа. Человек почти на пороге, стучит в дверь диабета. Если ничего не делать, например, сбросить вес, изменить диету и делать больше упражнений, скорее всего, у человека в конечном итоге разовьется диабет. Даже на преддиабетической стадии повреждение некоторых органов, таких как сердце, может уже начаться.
Люди должны знать, что переход от преддиабета к диабету 2 типа не является неизбежным, его можно предотвратить. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это больше заниматься спортом, терять вес и есть здоровую пищу.
Ожирение в СШАожирение За последние тридцать лет в Америке эти показатели постепенно увеличивались. В большинстве других промышленно развитых стран и во многих других странах ставки также растут. Тем не менее, цены в США являются одними из самых высоких в мире. В 1997 году было подсчитано, что 19,4% взрослого населения страдали ожирением, это число возросло до 24,5% в 2004 году, 26,6% в 2007 году до 33,8% в 2008 году (источник: CDC).
Автор Кристиан Нордквист