Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чай для похудения: это работает, и это плохо для вас?

  1. Типы
  2. Эффективность
  3. Проблемы со здоровьем
  4. Риски
  5. Безопасные альтернативы
  6. Еда на вынос

Чай для похудения часто рекламируется как способ похудеть и очистить организм. Теория состоит в том, что чай стимулирует пищеварение, способствует метаболизму и, в некоторых случаях, избавляет организм от загрязнений.

Есть много вариантов чая для похудения на выбор. Все они стараются удовлетворить желание человека похудеть.


  Быстрые факты о чае для похудения:

  • Многие чаи для похудения утверждают, что помогают детоксикации организма.
  • Тело естественным образом избавляется от токсинов, делая чай, который утверждает, что делает это ненужным.
  • Чаи, такие как черный, белый, зеленый, улун и пуэр, содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск рака и другие заболевания, когда их регулярно пьют.
  • Чай для похудения содержит дополнительные ингредиенты, которые могут быть вредными.
  • Законных доказательств того, что чай для похудения эффективен для долгосрочной потери веса, практически нет.


Типы

Пять чашек травяных чаев подряд, включая шиповник, крапиву и одуванчик чай

Существуют различные виды чая для похудения, с разными вкусами и свойствами.

Типичные типы чая для похудения включают в себя:

  • подавители аппетита
  • блокаторы жира
  • усилители метаболизма

Теория потери веса с помощью чая для похудения заключается в том, что натуральные ингредиенты:

  • помогает подавить аппетит
  • помогает организму выводить токсины
  • помогите сжечь больше калорий

Рекламодатели фокусируются на скорости потери веса, при этом в некоторых случаях наблюдается немедленная потеря веса. Однако большая часть потери веса, которую испытывают люди, вызвана либо потерей воды, либо потерей твердых отходов.



Эффективность

Существует очень мало доказательств того, что чай для похудения эффективен.

Фактически, коллективные иски были поданы против компаний, которые продавали свои чаи в качестве добавки для похудения. По крайней мере, в двух судебных процессах участвовали компании, чья реклама делала ложные заявления об эффективности их чая для снижения веса.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не признает эффективность чая для похудения.

Некоторые ингредиенты, такие как кофеин и сенна, признаны FDA по разным причинам.

Кофеин признан стимулятором, не оказывающим существенного влияния на потерю веса. Точно так же сенна считается ингредиентом, вызывающим раздражение толстой кишки, и может использоваться как слабое слабительное средство.

Наиболее положительные отзывы о чае для похудения можно найти на сайтах, которые продают продукт или пропагандируют натуралистический образ жизни. Некоторые указывают на небольшие исследования, которые были проведены.

Тем не менее, нет существенных доказательств в поддержку утверждений о том, что чай для похудения влияет на потерю веса.


Проблемы со здоровьем

Есть некоторые проблемы со здоровьем, о которых должны знать люди, рассматривающие возможность использования чая для похудения.

Хотя большинство ингредиентов являются доброкачественными, есть некоторые, которые могут вызывать серьезные побочные эффекты у некоторых людей.

Некоторые из потенциально вредных компонентов или побочных эффектов могут включать:

Слабительные

Женщина наливает чай в чашку

Чай для похудения может содержать слабительные и мочегонные средства, которые могут вызвать осложнения для здоровья.

Некоторые чаи для похудения содержат сенну, натуральное слабительное средство. В FDA сообщалось о проблемах, связанных с употреблением чая для похудения, содержащего сенну.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указывает, что пользователи сообщают о симптомах, аналогичных тем, которые наблюдаются у людей с нарушением слабительного злоупотребления, в том числе:


  • схваткообразные
  • тошнота
  • понос
  • усугубить запор

  • зависимость
  • ослабленная толстая кишка
  • пониженный уровень калия, который опасен для людей с проблемами с сердцем

Диуретики

FDA также выпустило заявления, предупреждающие о том, сколько чаев для похудения содержат диуретики. Диуретики могут привести к:

  • обезвоживание
  • потеря или колебания электролитов, вызывающие сердечную аритмию и смерть
  • мышечные спазмы
  • понос
  • потеря жидкости с последующим восстановлением жидкости

Повышенный метаболизм

Многие чаи для похудения утверждают, что стимулируют обмен веществ, но исследования относительно добавок, найденных в чае для похудения, очень ограничены.

Тем не менее, полифенолы, найденные в естественном виде в зеленом и черном чаях, показали некоторую перспективу в содействии снижению веса и улучшению обмена веществ в исследованиях на животных и людях.

Любая польза от чая для похудения, скорее всего, является результатом самого чая, а не добавленных ингредиентов для похудения.


Риски

Помимо потенциальных побочных эффектов, упомянутых выше, ингредиенты, содержащиеся в чаях для похудения:

  • различаются и могут содержать потенциально проблемные ингредиенты
  • не контролируются никаким регулирующим органом, таким как FDA
  • может взаимодействовать с лекарством человека

FDA предостерегает от использования большинства пищевых добавок, в том числе чая для похудения, в основном из-за отсутствия надежных исследований и доказательств их безопасности или эффективности.

FDA также сообщает о растущих жалобах потребителей, которые использовали чай для похудения и другие естественные добавки для похудения.

Безопасные альтернативы

Спиннинг в тренажерном зале, в котором три человека занимаются на велосипедах

Большинство диетологов и медицинских работников предполагают, что физические упражнения и диета являются ключами к потере веса.

Компании, которые производят чаи для похудения, часто нацелены на людей, которые отчаянно пытаются найти решение, которое работает или которые хотят быстро похудеть.

В большинстве случаев маловероятно, что чаи для похудения принесут что-либо большее, чем создание эффекта плацебо или умеренная потеря веса с последующим быстрым восстановлением веса.

В других случаях чай для похудения может оказаться вредным.

Тем не менее, чаи без добавленных ингредиентов для похудения предлагают отличное решение для любителей чая и могут обеспечить некоторые отличные преимущества для здоровья.

Большинство медицинских работников согласны с тем, что на снижение веса в первую очередь влияют диета, физические упражнения, окружающая среда и снижение потребления калорий.

Перед началом чая для похудения или любых других изменений в рационе питания или физических упражнениях люди должны проконсультироваться со своим врачом.

Безопасная потеря веса может быть достигнута при правильном сочетании физических упражнений и диетических изменений, которые не обязательно включают добавки.

Упражнение

Большинство людей могут безопасно заниматься спортом несколько раз в неделю. Несмотря на то, что многие фокусируются на кардио, наращивание силы является неотъемлемой частью снижения жира.

Человеку важно знать свои физические пределы перед началом любой программы упражнений.

Диета

Диету часто принимают за диету. Хорошо сбалансированная диета, в которой особое внимание уделяется фруктам и овощам и избегается чрезмерно обработанных продуктов, содержащих добавленные сахара и транс-жиры, может помочь человеку со временем похудеть.

Люди могут видеть уменьшение жира в организме за счет изменения их рациона без использования добавок.


Вынос

Недавние исследования подтверждают различные преимущества для здоровья черного или зеленого чая. Чай для похудения, однако, следует использовать с осторожностью.

Перед использованием какого-либо продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником, не связанным с продажей чая для похудения.

Человек должен также провести как можно больше исследований, чтобы узнать о показателях успеха, жалобах и потенциальных побочных эффектах рассматриваемого продукта.