Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большинство пациентов с неинвазивным раком мочевого пузыря не получают правильного ухода

Большинство пациентов с неинвазивным мочевым пузырем высокой степени раком не получают лечение, рекомендованное официальными руководствами Американской ассоциации урологов и Национальной комплексной онкологической сети; необходимое лечение, чтобы минимизировать вероятность рецидива или прогрессирования рака, исследователи из Универсального центра рака Джонса UCLA показали в журнале Cancer. Ученые говорят, что их выводы «тревожны».
В своем исследовании только 1 пациент с раком мочевого пузыря получил комплексную рекомендованную помощь из общего числа 4545 человек.
Доктор Карим Чами пояснил, что рекомендованный уход за этим типом рака мочевого пузыря имеет решающее значение, поскольку он значительно снижает уровень смертности.
Доктор Чами сказал:

<Я> «Мы были удивлены результатами этого исследования, особенно в эпоху, когда многие предполагают, что врачи чрезмерно лечат пациентов и делают слишком много во имя практики защитной медицины. Это исследование предполагает совсем наоборот, что мы не делаем» сделать достаточно для пациентов с раком мочевого пузыря. Если бы это был отчет по лечению рака мочевого пузыря в Америке, я бы сказал, что мы зарабатываем неудовлетворительно «.
Несоблюдение (несоблюдение) было высоким и не зависело от таких факторов, как этническая принадлежность пациента, возраст, раса или социально-экономический статус. Несоблюдение было связано в основном с решениями о лечении, проводимыми врачами.
Доктор Чами сказал:
<Я> «Это был не их возраст, расы, почтовый индекс или насколько они богаты. Все сводилось к тому, кто был их врач.»
Старший автор исследования, д-р Марк С. Литвин, не уверен, почему врачи не соблюдают установленные правила лечения.
Доктор Литвин сказал:
<Я> «Это озадачивает, потому что убедительные доказательства подтверждают эти рекомендации. Но это призыв к действию для всех врачей, ухаживающих за пациентами с раком мочевого пузыря. Мы точно знаем, что составляет высококачественную помощь. Теперь нам просто нужно убедиться, что это произойдет . «
У пациентов с неинвазивным раком мочевого пузыря высокой степени риска рецидив рака в мочевом пузыре после лечения составляет от 50% до 70%. Высококачественный неинвазивный мочевой пузырь еще не распространился в мышцу мочевого пузыря. У них также есть риск распространения рака в мышцы от 30% до 50% — когда это происходит, рак мочевого пузыря гораздо труднее эффективно лечить. К тому времени мочевой пузырь и окружающие ткани и органы обычно должны быть удалены хирургическим путем, что значительно снижает качество жизни и продолжительность жизни пациента.
По словам Чэми, в трех четвертях диагнозов рака мочевого пузыря рак еще не распространился в мышцы. Следовательно, обработка их в соответствии с рекомендуемыми рекомендациями помогает снизить риск их повторения до минимума, а также предотвращает вторжение мышц.
Руководящие принципы рекомендуют вводить препарат, убивающий рак, прямо в мочевой пузырь — это помогает минимизировать прогрессирование и рецидив. Должны быть интенсивные наблюдения, в том числе повторное использование объема (цистоскопия) для проверки внутренней части мочевого пузыря. Анализы мочи для проверки аномальных клеток должны проводиться каждые три месяца.
Только один пациент в исследовании получил рекомендованную помощь. Исследователи собрали данные из базы данных, связанной с Medicare, в SEER (эпиднадзор, эпидемиология и конечные результаты). Половина пациентов не получила по крайней мере одну смертельную инъекцию в мочевой пузырь, анализ мочи или цистоскопию.
По словам Чами и Литвина, необходимо либо изменить оплату услуг врача, либо предпринять инициативу по улучшению качества, чтобы решить эту ситуацию.
Несмотря на плохую приверженность, рак мочевого пузыря является наиболее дорогостоящим злокачественным новообразованием для лечения на уровне пациента. Соблюдение правил снизит частоту повторения и прогрессирования, что в конечном итоге приведет к снижению затрат.
Доктор Чами сказал:
«Мы должны улучшить соблюдение, и есть два способа сделать это: изменить наши графики возмещения, чтобы стимулировать врачей следовать рекомендациям, или выйти и взаимодействовать и обучать урологов сообщества, которые поставляют подавляющее большинство о лечении рака мочевого пузыря, о важности оказания послушной помощи. В отличие от некоторых пациентов, у которых диагностирован рак мочевого пузыря после его распространения в другие места, когда уже слишком поздно проводить эффективное лечение, или пациентов с опухолями низкой степени тяжести, которые вряд ли когда-либо будут агрессивный, это потенциально излечимая группа пациентов. Если мы не будем достаточно хорошо лечить эти раковые заболевания, мы потеряем этих пациентов. «
70 000 американцев, вероятно, будут диагностированы с раком мочевого пузыря в 2011 году, и 15 000 умрут от этой болезни, добавляют авторы.
«Соблюдение рекомендаций для пациентов с раком мочевого пузыря»
Карим Чами, Кристофер С. Сайгал, Джули Лай, Ян М. Хэнли, Клод М. Сетоджи, Бадринат Р. Конети, Марк С. Литвин
Рак 10.1002/cncr.26198
Автор Кристиан Нордквист