Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бокс не является хорошим спортивным вариантом для детей и подростков, считает Американская академия педиатрии

Спорт, основной целью которого является умышленное нанесение ударов по голове, не подходит для детей и подростков, говорится в новом Заявлении о политике Американской академии педиатрии вместе с Канадским педиатрическим обществом. Их заявление о политике опубликовано в выпуске Pediatrics, сентябрь 2011 года.
Соавтор Клэр Лебланк, доктор медицины, FAAP, председатель Канадского педиатрического общества Здорового активного образа жизни и спортивной медицины, сказала:

 «Мы хотим, чтобы дети и подростки активно занимались спортом и отдыхом, но бокс не является хорошим вариантом. Мы рекомендуем молодым людям заниматься спортом, где основной упор делается не на преднамеренные удары по голове».
Мозг ребенка гораздо более уязвим для сотрясения мозга, чем мозг взрослого. У детей травмы головы восстанавливаются гораздо дольше, чем у взрослых. Если даже среди взрослых боксеров-любителей риск серьезных травм головного мозга и лица высок, для детей он еще выше.
Авторы объяснили, что боксеры-любители носят защитное снаряжение. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что охранники снижают риск сотрясения мозга.
Доктор Лебланк сказал:
«В то время как большинство видов спорта имеют некоторый риск получения травмы, бокс особенно опасен, потому что эти спортсмены вознаграждены за преднамеренные и преднамеренные удары по голове своего противника».
Данные по количеству участников или количеству травм среди членов не хранятся ни в боксе США, ни в боксе Канады.
Согласно базе данных Национальной системы электронного наблюдения за травмами, в американских отделениях неотложной помощи наблюдается 8 716 травм от бокса. Авторы добавляют, что цифры значительно выросли с 1990 года.
Они обнаружили, что 35% травм среди взрослых и не взрослых мужчин, которые не были связаны с боксерскими грушами, были в области шеи и головы с акцентом на сотрясение мозга и рваные раны. У 8,1% травм было сотрясение мозга во всех возрастных группах (от 12 до 34 лет).
Учитывая то, что повторные удары по голове со временем могут быть фактором риска развития хронической травматической энцефалопатии, эти статистические данные вызывают беспокойство, пишут авторы.
AAP и CPS призывают педиатров настоятельно отговорить детей и подростков от участия в боксе. Они должны быть направлены на другие виды спорта, такие как волейбол, баскетбол, теннис или плавание.

Хроническая травматическая энцефалопатия

Хроническая травматическая энцефалопатия, также известная как CTE, является прогрессирующим дегенеративным заболеванием, встречающимся у людей, перенесших множественные сотрясения мозга и другие виды травм головы. Деменция pugilistica, вариант CTE, в основном связан с боксом. Бокс может привести к дегенерации мозговой ткани и накоплению белка тау.
Люди с CTE могут иметь признаки деменции, такие как агрессия, замешательство, депрессия и потеря памяти. Эти признаки и симптомы могут появиться в течение нескольких месяцев после травмы или спустя несколько лет, даже спустя десятилетия.
Автор Кристиан Нордквист