Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биполярное расстройство

Биполярное расстройство — это психическое расстройство, для которого характерны серьезные перепады настроения, чередующиеся с максимумами (то, что врачи называют «манией») и минимумами (также известными как депрессия). Периоды мании и депрессии варьируются от человека к человеку и часто настолько экстремальны, что мешают повседневной жизни. К счастью, есть несколько вариантов лечения биполярного расстройства, которые могут контролировать последствия эпизода и помочь человеку с расстройством жить как можно более нормальной жизнью.

Что вы должны знать о биполярном расстройстве

Биполярное расстройство - это состояние психического здоровья, которое вызывает изменения настроения и крайние изменения в уровне энергии и активности, и если это состояние не лечить, оно может затруднить повседневную жизнь. Правильный диагноз является жизненно важным, и психолог или психиатр будут следовать критериям, изложенным в DSM-V.

Что такое психоз?

Психоз относится к потере контакта с реальностью. Это не медицинское состояние, а скорее симптом нескольких психических заболеваний. Во время психотического эпизода человек может испытывать галлюцинации или бред. Выявление этих эпизодов в молодом возрасте может улучшить их отдаленные результаты. Узнайте больше здесь.

Что такое шизоаффективное расстройство?

Шизоаффективное расстройство сочетает в себе симптомы шизофрении и расстройства настроения. Человек может испытывать как перепады настроения, так и бред или галлюцинации. Читайте дальше, чтобы узнать о характеристиках шизоаффективного расстройства, а также о том, как человек может распознать, лечить и лечить его.

Что такое депрессия и что я могу с этим сделать?

Депрессия - это расстройство настроения, характеризующееся плохим настроением, чувством грусти и общей потерей интереса к вещам. Депрессия не является краткосрочной проблемой и может длиться месяцами. Существует много видов депрессии, и для правильной диагностики и лечения необходимо обратиться к врачу или психиатру.

Принимая Вальпроат во время беременности повышает риск аутизма

Согласно новому исследованию в JAMA, беременные женщины, которые принимают противоэпилептическое лекарственное средство «вальпроат», могут подвергаться повышенному риску рождения ребенка с расстройством аутистического спектра.

Употребление каннабиса связано с худшими результатами лечения пациентов с психозом

Лечение первого эпизода психоза может с большей вероятностью потерпеть неудачу, если пациент использует каннабис, предполагает новое исследование, которое выявило более высокую госпитализацию среди таких пациентов.

Около 9% взрослых, имеющих доступ к огнестрельному оружию, имеют проблемы с гневом

Новое исследование показало, что почти каждый десятый взрослый в США склонен к гневу и имеет доступ к оружию. Авторы предполагают, что изменения в законодательстве об огнестрельном оружии могут уменьшить насилие с применением оружия

Гиппокамп «уменьшается в объеме» у пациентов с психотическими расстройствами

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, является одним из крупнейших и наиболее технологически продвинутых для оценки роли гиппокампа в патофизиологии психотических расстройств.

Исследователи обнаружили два новых генетических региона для биполярного расстройства

Причина биполярного расстройства неизвестна, но генетика, как полагают, играет большую роль. Теперь исследователи обнаружили два новых генетических региона, связанных с этим заболеванием.

Прошлые новости о здоровье