Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биотерроризм / Терроризм

Биотерроризм — это атака с использованием преднамеренного высвобождения таких агентов, как вирусы, бактерии и другие микробы, в качестве оружия, вызывающего болезнь или смерть людей, животных или растений. Хотя смертельные агенты могут быть найдены в природе, их можно изменить, чтобы увеличить их способность вызывать заболевание, сделать их устойчивыми к лекарствам или увеличить их способность к распространению. Биологические агенты могут распространяться через воздух, воду или в пищу. Террористы могут использовать биологические агенты, потому что их трудно обнаружить и они не вызывают болезни от нескольких часов до нескольких дней.

Сибирская язва: причины, лечение и риски

Сибирская язва - смертельная инфекция, которая редко встречается в Соединенных Штатах, но распространена у животных во всем мире. Есть разные формы, но все серьезные. Хотя основное внимание часто уделяется использованию сибирской язвы в преступных целях, бактерии с большей вероятностью распространяются в результате контакта или употребления загрязненного мяса или шкур.

ПТСР в масштабах всего сообщества значительно усугубляется повторяющимся послевоенным насилием

Страны часто испытывают циклы повторения насилия после войны. Теперь новое исследование обнаруживает, что эти внутренние конфликты значительно увеличивают риск широко распространенного ПТСР.

«Тест на свечение» на сибирскую язву может ускорить реакцию на биотеррор

Спроектированный вирус, который светится при обнаружении сибирской язвы, может проверять в течение нескольких часов, в отличие от дней, наличие и наличие смертельной бактерии, потенциально спасая жизни и деньги.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний: у 9/11 спасателей чаще бывает апноэ во сне и ПТСР

У тех, кто оказал первую помощь в Ground Zero во время атак 11 сентября, подвергшихся воздействию облака пыли с частицами, вероятность возникновения заболеваний, влияющих на здоровье сердца, выше.

Изменения в поведении за рулем после 11 сентября, мотивированные страхом

Согласно исследованию, которое будет опубликовано в журнале «Психологическая наука», часто случаются катастрофические события, например, стихийные бедствия, серьезные падения на фондовом рынке или террористические атаки ...

Ученые считают, что карта вируса гриппа 1918 года бесценна для борьбы с будущими пандемиями

Наличие полной генетической карты вируса гриппа 1918 года, в котором погибло 50 миллионов человек во всем мире, дает новое понимание биологии вируса гриппа и поможет предотвратить и контролировать будущее ...

9/11 Десять лет спустя — влияние на здоровье спасателей

Десятилетие спустя было обнаружено, что спасатели 9/11 и гражданские лица, подвергшиеся воздействию ЦМТ, имеют более высокое бремя психических и физических заболеваний, на 19% более высокий риск развития рака, но более низкие показатели смертности ...

Сибирская язва: причины, лечение и риски

Сибирская язва - смертельная инфекция, которая редко встречается в Соединенных Штатах, но распространена у животных во всем мире. Есть разные формы, но все серьезные. Несмотря на то, что основное внимание часто уделяется использованию сибирской язвы в преступных целях, бактерии с большей вероятностью распространяются в результате контакта или употребления загрязненного мяса или шкур.

Психические и физические пытки наносят такой же психологический вред, говорят исследователи

Группа британских и сербских ученых провела исследование, которое предполагает, что психические и физические пытки наносят одинаковое количество вреда и неразличимы в их долгосрочном воздействии на ...

Возобновится вакцина против сибирской язвы для солдат, проходящих службу в Ираке, Афганистане и Южной Корее

Министерство обороны США заявило, что обязательная вакцинация против сибирской язвы военнослужащих, проходящих службу в Ираке, Афганистане и Южной Корее, возобновится в течение следующих 30–60 дней.