Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безопасно ли использовать оливковое масло в качестве сексуальной смазки?

  1. Обзор
  2. Зачем использовать смазку?
  3. Альтернативы
  4. Другие смазочные материалы, которых следует избегать
  5. Резюме

Сексуальная смазка, или смазка, может уменьшить трение и повысить сексуальное удовольствие. Хотя оливковое масло имеет другие преимущества для здоровья, люди должны избегать его использования в качестве сексуальной смазки. Смазывающие вещества на водной и силиконовой основе имеют тенденцию быть предпочтительными.

При поиске подходящей смазки человек может захотеть подумать, будет ли он использовать презерватив. Оливковое масло обладает способностью растворять латексные презервативы, что может увеличить риск заражения и нежелательной беременности.

В связи с этим не рекомендуется использовать оливковое масло в качестве сексуальной смазки.

В этой статье мы обсуждаем последствия использования оливкового масла в качестве сексуальной смазки для безопасности. Мы также перечисляем некоторые альтернативы для рассмотрения.


Можно ли использовать оливковое масло в качестве смазки?

Оливковое масло, которое будет использоваться в качестве смазки

Оливковое масло может привести к повреждению презервативов или зубных дамб.

Оливковое масло представляет собой густую гладкую жидкость, и люди могут технически использовать любую жидкость или гель в качестве сексуальной смазки. Однако некоторые варианты, в том числе оливковое масло, могут быть не идеальными.

Люди должны избегать использования оливкового масла, поскольку оно может повредить латексные презервативы и зубные дамбы. Это повреждение может привести к разрыву или повреждению этих предметов, что повышает вероятность забеременеть или заражения инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

Оливковое масло также может закупорить поры в коже. Засоренные поры могут вызвать прорывы или раздражение, которое может привести к инфекциям внутри или около влагалища и заднего прохода.

Очистка после секса также может представлять проблему, поскольку оливковое масло не растворяется в воде, а это значит, что удаление может занять больше времени. Масла любого типа могут испачкать ткани, поэтому оливковое масло может оставить следы на одежде и простынях.

Исследования воздействия оливкового масла на организм также дали неоднозначные результаты.

Например, некоторые исследования нашли доказательства того, что оливковое масло обладает противовоспалительным, антиоксидантом и кардиозащитным действием.

В исследовании на животных 2016 года исследователи обнаружили, что оливковое масло улучшило заживление язв под давлением у мышей. Согласно исследованию, оливковое масло может способствовать регенерации кожи, уменьшая окислительное повреждение и воспаление.

С другой стороны, авторы обзорной статьи 2018 года отметили результаты исследования, показывающие, что оливковое масло может повредить внешний слой кожи или роговой слой. Этот слой действует как барьер между внешней средой и телом.


Зачем использовать смазку?

Многие люди используют смазки для улучшения своего сексуального опыта. Смазочные материалы добавляют влаги, что уменьшает неприятное трение во время секса.

Занимаясь сексом без смазки, можно повредить деликатную эпителиальную оболочку влагалища и заднего прохода, увеличив риск заражения.

Хотя влагалище естественным образом вырабатывает смазку во время пробуждения, многие женщины испытывают сухость влагалища. Несколько факторов могут способствовать сухости влагалища, такие как:

Использование смазки может улучшить общий сексуальный опыт человека и, возможно, сексуальный опыт партнера. Тем не менее, важно учитывать риски, связанные с использованием продуктов, которые производители явно не предназначены для этой цели. Некоторые смазочные материалы могут изменить естественный баланс pH, что может привести к инфекциям.



Альтернативы

Лучшие альтернативы смазочным материалам включают в себя средства личной смазки и гели на природной воде.

Люди могут выбирать из широкого спектра смазочных материалов. Лучший смазочный продукт зависит от предпочтений человека и от того, используют ли они презервативы или другие барьерные методы.

Смазки на водной основе

Смазки на водной основе не повреждают латексные презервативы. Однако они имеют тенденцию высыхать быстрее, чем продукты на масляной основе.

При выборе смазки на водной основе люди должны проверить ингредиенты на наличие потенциальных аллергенов.

Согласно исследованию, проведенному на животных в 2015 году, смазывающие вещества на водной основе с высокой концентрацией соли (гиперосмолярная) могут повредить клетки, выстилающие прямую кишку. Это повреждение клеток может увеличить риск заражения и передачи ИППП.

Однако авторы данного исследования пришли к выводу, что гиперосмолярные смазывающие вещества на водной основе не увеличивают риск передачи ВИЧ.

В небольшом исследовании 2018 года исследователи обнаружили, что использование гиперосмолярной смазки приводило к изменениям бактериального состава в прямой кишке, но не влияло на концентрацию предэкспозиционной профилактики — профилактического лечения для людей с высокой вероятностью заражения ВИЧ — среди взрослых мужчины.

Люди могут выбирать из ассортимента смазок на водной основе онлайн.

Смазка на силиконовой основе

пара, занимающаяся сексом, где возможен захват полового члена

Смазки на водной и силиконовой основе безопаснее в использовании, чем оливковое масло.

В предварительно смазанных презервативах обычно используется смазка на силиконовой основе, поскольку она не повреждает латекс.

Этот продукт также имеет более длительный срок службы, чем смазочные материалы на водной основе, что делает его популярным выбором для многих людей.

Люди могут приобрести силиконовую смазку в Интернете.

Однако смазочные материалы на силиконовой основе трудно вымыть из ткани, поскольку они не вступают в реакцию с водой. Этим смазочным материалам может также потребоваться некоторое время для удаления из влагалища и заднего прохода, что может увеличить риск заражения, если бактерии попадут в смазочный материал.


Другие смазки, которых следует избегать

В общем, люди должны избегать использования всего, что производители не намеревались использовать в качестве сексуальной смазки. Однако натуральные продукты с высоким содержанием воды, такие как гель алоэ вера, могут служить эффективной альтернативой личным смазкам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, использующим латексные презервативы без смазки, избегать любых смазок на масляной основе или веществ, содержащих жиры или жиры. Эти вещества могут ослаблять латексные презервативы.

Люди также должны стараться избегать использования этих продуктов в качестве сексуальных смазок:

  • вазелин (вазелин)
  • растительные масла
  • кокосовое масло
  • детское масло
  • молочное масло и шортенинг
  • кремы для лица и лосьоны для тела


Резюме

Оливковое масло может показаться безопасным и эффективным для использования в качестве сексуальной смазки. Однако не рекомендуется использовать оливковое масло таким способом.

Оливковое масло может повредить латексные презервативы, что может привести к их поломке или разрыву. Это также может ослабить естественную барьерную функцию кожи и забить поры, что может привести к прорывам и инфекциям. Масла также отталкивают воду, что затрудняет их очистку и вымывание тканей.

Технически возможно использовать оливковое масло в качестве сексуальной смазки. Однако лучшие альтернативы включают высококачественные смазки на водной или силиконовой основе.

Люди могут выбирать из широкого ассортимента безопасных и эффективных средств личной гигиены в магазинах или в Интернете.

Мы выбирали связанные элементы в зависимости от качества продуктов и перечисляли плюсы и минусы. каждого из них, чтобы помочь вам определить, что будет работать лучше для вас.