Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баланс между работой и личной жизнью врачей: что, почему и как

Показатели выгорания и неудовлетворенность врачей находятся на рекордно высоком уровне. Баланс между работой и личной жизнью — это умный ответ, часто цитируемый для решения этих проблем, но включение «жизни» в карьеру врача легче сказать, чем сделать.

Докторский стресс

стремится к Баланс между работой и личной жизнью вызывает у врачей дополнительное беспокойство?

Кембриджский словарь определяет баланс между работой и личной жизнью как «количество времени, которое вы проводите, выполняя свою работу, по сравнению с количеством времени, которое вы проводите со своей семьей и занимаясь любимым делом».

Для врачей концепция баланса между работой и личной жизнью не так проста, как подчеркивают Шива Раджа, доктор медицинских наук, из фонда Cleveland Clinic Foundation в Огайо, и Шарон Стейн, доктор медицины, из университетского больничного корпуса Case Medical Center также в Кливленде, штат Огайо .

«В трех» классах «врачебного превосходства — способного, приветливого и доступного — часто легче всего достичь совершенства», — писал доктор Раджа.

Определение того, что означает рабочее время, является сложным в современной медицине. Типичные обязанности врача включают в себя контакт с пациентом, административные обязанности, составление карт, обучение, проведение встреч и работу с населением. И с добавлением мобильных технологий, рабочее время может легко подкрасться к жизни.

Несмотря на это, жизненный аспект баланса между работой и личной жизнью более прост. Время вне работы может включать такие потребности в здоровье, как сон, питание, физические упражнения, духовные занятия и общение с семьей и друзьями.

Но, как отметил д-р Раджа, это также включает ежедневные жизненные действия, такие как домашние нужды, в том числе продукты, стирка, уборка и оплата счетов.

Учитывая, что большинство врачей работают от 40 до 60 часов в неделю, а почти 20 процентов сообщают о 61–80 часах в неделю после сна, насколько легко вписаться в это неуловимое «время вне медицины»? И все ли врачи должны стремиться к равновесию между работой и личной жизнью, или карьера в медицине несовместима с этой концепцией?

Является ли баланс между работой и личной жизнью просто обманом?

Арун Сайни, доктор медицинских наук — доцент отделения критической медицины в Центре наук о здоровье Университета Теннесси в Мемфисе — описал причины, по которым врачи стремятся к балансу между работой и личной жизнью, как разнообразные и личные, в статье, опубликованной в Границы в педиатрии.

«Неудовлетворенность, депрессия и выгорание распространены среди врачей», — пишет доктор Сайни. Фактически, недавняя статья о выгорании врачей, опубликованная Medical News Today, указывает на исследование, показывающее рост неудовлетворенности работой, несмотря на сокращение рабочего времени.

«Большинство тысячелетних врачей уделяют больше внимания балансу между работой и личной жизнью, увидев непосредственный эффект выгорания у своих коллег и членов своей семьи. Также наблюдается сдвиг в динамике семьи в течение тысячелетия, поскольку большинство В семьях работают оба родителя, и ограниченная поддержка со стороны ближайших членов семьи. Это еще больше сказывается на их способности управлять балансом между работой и личной жизнью «, — сказал доктор Саини MNT.

Исследование Американской медицинской ассоциации показало, что 92 процента врачей в возрасте 35 лет и моложе считают, что баланс между работой и личной жизнью важен.

Один респондент отметил: «Мы нацелены на поддержание нашей идентичности и отношений вне работы, и многие пожилые врачи пожертвовали жизнью, чтобы стать хорошими врачами».

Женщины-врачи, в частности, отмечают, что баланс между работой и личной жизнью является серьезной проблемой, с целью достижения баланса между работой и личной жизнью, часто влияющего на выбор профессии

Хотя статистика показывает увеличение числа женщин-врачей в Соединенных Штатах — где 47 процентов студентов-медиков и 46 процентов жителей — женщины, — исследования показывают, что женщины мало изменились в плане домашних обязанностей и обязанностей ,

И все же некоторые возражают против концепции баланса между работой и личной жизнью.

Андреас Швингсхакл, доктор медицинских наук — доцент кафедры педиатрии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и детской больнице Mattel в Лос-Анджелесе, Калифорния — в статье, опубликованной в Frontiers in Pediatrics, высказал мнение о том, что стремление к равновесию между работой и личной жизнью это может фактически ухудшить качество жизни врача, «добавляя дополнительные, часто нереальные, ожидания к [их] и без того напряженной жизни».

Dr. Швингсхакл предположил, что поиск баланса между работой и личной жизнью подразумевает, что «жизнь происходит только тогда, когда мы не на работе», и предполагает, что «жизнь хорошая, а работа плохая».

Для него это разделение означает, что всегда существует конфликт. Вместо этого он предлагает другой подход.

«Как только я смог объединить, а не отделить все свои повседневные действия, [и] согласовать, а не разделить свое время не только между работой и жизнью, но также между клинической помощью и исследованиями, стремление к равновесию сместилось с работы на жизнь» «Жизнь-природа-вселенная. Результатом стало подавляющее ежедневное чувство равновесия», — объяснил доктор Швингсхакл.

Каким бы ни было определение, какими практическими советами могут следовать врачи, чтобы избежать неудовлетворенности и выгорания путем достижения баланса, который важен для них лично?

Четыре совета по поиску баланса между работой и личной жизнью

«В суете напряженных графиков работы и рутинной работы молодые врачи часто позволяют себе работать на автопилоте», — отметил доктор Сайни в своей статье.

Ниже приведены четыре элемента, которые он считает центральными для нахождения баланса между работой и личной жизнью.

1. Цель

Молодые врачи могут потерять страсть или удовлетворение своей работой, потому что они больше не находят смысла в своей работе или теряют из виду ее цель.

Поиск смысла в работе также должен учитывать потребности семьи и согласовывать ваши собственные потребности с потребностями вашей организации.

Лори Брайант, доктор медицины — педиатр в Hyde Park Pediatrics, Цинциннати, штат Огайо, — сказала MNT: «Я намеренно делаю больше вещей, которые напоминают мне, почему я пошла в медицину, звоню пациентам/родителям дома через несколько дней после посещения проверяйте их, отправляйте открытки детям дома, чтобы поощрить их или хвалите их за их школьные достижения, относитесь к моим сотрудникам как к друзьям, чтобы мы повеселились на работе «.

2. Управление временем

Сбалансированность рабочих и жизненных ролей требует хороших навыков управления временем. Эффективное управление временем включает в себя постановку как долгосрочных, так и краткосрочных целей, планирование и организацию, а не участие в бесполезной работе.

р. Навыки управления временем Брайанта включают в себя «сговор» с пациентами перед клиникой, подготовку электронных шаблонов медицинских карт, составление контрольных списков для клиник, аутсорсинг домашней работы, приготовление блюд по частям, ежедневное пребывание в прачечной и обращение с собой и своей семьей на вынос. на долгие дни.

3. Расстановка приоритетов

Среди ваших различных обязанностей важно определить, что важно для вас. Доктор Брайант, которая имеет двойную семью врачей, сказала, что она ставит семью на первое место. В результате она работает 3 дня в неделю, чтобы оставаться на вершине своей семейной жизни.


4. Переоценка и сброс

В течение жизненных переходов, таких как завершение обучения, брак, рождение ребенка и смерть членов семьи, может потребоваться время для переоценки и сброса как рабочих, так и жизненных целей, чтобы создать баланс.

«Не думайте, что вы всегда должны говорить» да «. Лучше сказать» нет «и преуспеть в том, что уже есть на вашей тарелке, чем сказать» да «и выступать плохо или хуже», — предложил доктор Брайант.

В своей статье доктор Сайни объясняет, что для него «речь идет о поиске своей цели в жизни как на работе, так и дома — и стремлении ее выполнить. Баланс находится в движении, поэтому продолжайте движение цикла. «

Это мнение подтверждается докторами. Раджа и Штейн в своей статье.

« При исследовании и написании этой статьи стало очевидно, что не существует единого стандарта для баланса между работой и личной жизнью. Поэтому успех возможен только тогда, когда кто-то ищет его/ее личный баланс между работой и личной жизнью. «

Шива Раджа, M.D.