Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Асбест / Мезотелиома

Асбест является теплоизоляционным материалом, устойчивым к нагреву и огню; Он широко использовался в строительстве, судостроении и автомобилестроении. Мезотелиома является раком мезотелиальных клеток, почти всегда вызывается воздействием асбеста и обычно развивается через 20-60 лет после первоначального воздействия. Перспективы мезотелиомы плохие, так как диагностика часто происходит на поздней стадии.

Факторы работы, связанные с 8000 смертей от рака в год в Великобритании

Новое исследование, которое исследует, как рабочие места британских рабочих влияют на риск заболевания раком, делает вывод, что более 8000 смертей от рака в год, то есть 5% всех случаев смерти от рака, составляют ...

Мезотелиома — фотодинамическая терапия дает более высокие показатели выживания

Лечение пациентов со злокачественной плевральной мезотелиомой с помощью ФДТ (фотодинамическая терапия) наряду с легочной хирургией, по-видимому, приводит к значительному увеличению выживаемости - до двух ...

Пневмокониоз: риск вдыхания пыли

Пневмокониоз - это заболевание легких, вызванное пылевыми частицами. Симптомы включают затрудненное дыхание и кашель. Это может быть результатом воздействия угольной пыли, асбестовых частиц и хлопковой пыли. Это считается профессиональным риском. Осложнения включают туберкулез и дыхательную недостаточность. Работодатели могут обеспечить скрининг.

Мезотелиома: причины, симптомы и перспективы

Мезотелиома является редким, но смертельным раком, возникающим в результате воздействия асбеста. Оно может появиться спустя годы после того, как человек работал или жил в месте, где присутствует асбест. Симптомы включают кашель и одышку. К тому времени, когда они появляются, это может быть слишком поздно для эффективного лечения. Узнать больше.