Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антибиотики для инфекции мочевыводящих путей лучше, чем клюква природы

Клюквенные капсулы и соки долгое время были надежным домашним средством от многих внутренних болезней, особенно для женщин, страдающих от инфекций мочевыводящих путей (UTI). Тем не менее, согласно новому исследованию из Нидерландов, производимые лекарства могут быть лучшей альтернативой, чем природные.
Доктор Сюзанна Герлингс, эксперт по инфекционным заболеваниям в Академическом медицинском центре в Амстердаме, объясняет:


«Клюква менее эффективна в профилактике, но не приводит к появлению резистентных микроорганизмов. Женщины с рецидивирующими ИМП не любят принимать антибиотики в течение длительного периода времени, потому что они знают о проблеме резистентности. Я думаю, что врачи должны обсудить результаты это исследование с отдельными пациентами, чтобы сделать лучший выбор. «

В этом исследовании женщины, которые принимали клюквенные капсулы, имели больше шансов развить хотя бы один симптоматический ИМП по сравнению со своими коллегами, которые получали антибиотик, 4 против 1,8, соответственно. В среднем у женщин в группе клюквы развилась новая ИМТ через четыре месяца, в то время как рецидив произошел в течение восьми месяцев среди тех, кто получил антибиотик.
Escherichia coli является одной из наиболее частых причин многих распространенных бактериальных инфекций, включая холецистит, бактериемию, холангит, инфекцию мочевыводящих путей (ИМП) и диарея и другие клинические инфекции, такие как неонатальный менингит и пневмония.
Около половины всех женщин в какой-то момент своей жизни будут испытывать ИМП, а у 30% женщин будут развиваться рецидивные ИМП в результате развития Escherichia coli.
В большинстве случаев ваше тело может избавиться от этих бактерий. Тем не менее, определенные условия увеличивают риск наличия ИМП. Женщины, как правило, получают их чаще, потому что их уретра короче и ближе к анусу, чем у мужчин. Из-за этого женщины чаще заражаются инфекцией после сексуальной активности или при использовании диафрагмы для контроля рождаемости. Менопауза также увеличивает риск ИМП.
Доктор Кэролин Дин, врач-натуропат из Мауи, Гавайи, говорит, что клюквенный сок и/или экстракт до сих пор играют важную роль в профилактике ИМП:

«Мы использовали экстракт клюквенного сока и капсулы в течение длительного времени. Он останавливает адгезию бактерий к стенке мочевого пузыря. Сексуально активным женщинам, чей мочевой пузырь вызывает раздражение после секса, следует принимать клюквенные капсулы после полового акта в качестве профилактического средства. Если у вас развивается ИМП , вы можете увеличить количество клюквенного экстракта или принимать антибиотики. «

Как клюква может предотвращать или лечить ИМП, не совсем понятно, но клюква содержит фруктозу (фруктовый сахар) и проантоцианидины типа А, которые могут предотвратить E. Коли от прилипания к стенкам мочевого пузыря. Антибиотики убивают бактерии, а экстракт клюквы — больше механического раствора.
В исследовании, после одного месяца устойчивость к антибиотикам к E.coli была выше, чем 85% в группе антибиотиков и менее чем на 30% среди женщин, которые принимали экстракт клюквы.
Антибиотики, принимаемые перорально, обычно рекомендуются, поскольку существует риск распространения инфекции на почки.
При простой инфекции мочевого пузыря вы будете принимать антибиотики в течение 3 дней (женщины) или 7–14 дней (мужчины). При инфекции мочевого пузыря с такими осложнениями, как беременность или диабет, или при легкой инфекции почек вы обычно принимаете антибиотики для примерно две недели.
Важно, чтобы вы закончили все антибиотики, даже если вы чувствуете себя лучше. Если вы не закончите прием всех своих антибиотиков, инфекция может вернуться, и лечение будет сложнее.
Источник: Архив внутренних болезней
Автор Sy Kraft