Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аллергию на арахис можно вылечить пробиотиками

Новое исследование показывает, что лечение аллергии на арахис у детей, которое было испытано и доказало свою эффективность 4 года назад, продолжает защищать детей от аллергических реакций на арахис спустя годы.

женщина, говорящая

В отличие от других пищевых аллергий, аллергия на арахис, вероятно, сохранится во взрослой жизни. Но новое лечение может предложить длительную защиту от аллергии.

Исследование, а также первоначальное исследование было проведено профессором Мими Танг из кафедры педиатрии Мельбурнского университета в Австралии. Результаты были опубликованы в журнале The Lancet Child & amp; Здоровье подростков.

Пищевая аллергия все чаще встречается в последние два десятилетия, но, в отличие от аллергии на яйца, молоко или сою, аллергия на орехи, как правило, сохраняется в зрелом возрасте. исследователи.

В исследованиях, на которые ссылаются авторы, отмечается, что качество жизни среди детей с пищевой аллергией хуже, чем у детей с диабетом, а случайное воздействие аллергена влияет на 15 20 процентов детей с аллергией на арахис. Кроме того, аллергия на арахис является основной причиной анафилаксии, которая является смертельной аллергической реакцией.

В этом контексте исследование, которое было проведено Детским научно-исследовательским институтом Мердока и завершилось в 2013 году, и его результаты, полученные через 4 года, дают столь необходимую надежду детям с аллергией на арахис, что они больше не будут нужно остерегаться случайного проглатывания. Новое лечение может позволить им есть арахис, не беспокоясь о рисках для здоровья.

Лечение состоит из комбинации пробиотиков с пероральной иммунотерапией арахиса (PPOIT).

Исходная пробная версия PPOIT

Четыре года назад в ходе первоначального исследования были обследованы две группы детей: одной группе был назначен PPOIT — то есть пробиотик Lactobacillus rhamnosus в сочетании с постепенно увеличивающимися количествами белка арахиса — и контрольная группа получила плацебо.

Обе группы получали лечение или плацебо один раз в день в течение 18 месяцев.

В конце испытания дети были проверены на толерантность к арахису. Примечательно, что подавляющее большинство детей (82 процента) стали терпимыми к арахису. Напротив, в группе плацебо только 4 процента приобрели толерантность.

С тех пор детей, которых считали толерантными к арахису, просили употреблять их в рамках их обычной диеты в течение 4 лет после окончания испытания, в то время как дети, у которых осталась аллергия на арахис, продолжали избегать их употребления.

PPOIT вступает в силу через 4 года

Затем, 4 года спустя, профессор Танг и его коллеги раздали структурированную анкету детям с устойчивостью к арахису, изучив потребление арахиса и задокументировав побочные реакции на арахис.

Кроме того, исследователи еще раз проверили этих детей на аллергию на арахис. Используя тесты на кожный укол арахиса, профессор Тан и его команда измерили концентрации двух специфических для арахиса антител: sIgE и sIgG4. Наконец, исследователи попросили детей принять участие в двойном слепом плацебо-контролируемом тестировании пищи, во время которого была оценена их десенсибилизация.

Prof. Тан обобщает результаты исследования, говоря: «[PPOIT] был связан с длительной способностью переносить арахис через 4 года после прекращения лечения».

В частности, говорит профессор Тан, «Из участников, получавших PPOIT, которые достигли кратковременной толерантности в конце первоначального испытания, 80 процентов все еще ели арахис, а 70 процентов имели длительную проблему доказанная толерантность через 4 года после прекращения лечения. «

Она также подчеркивает тот факт, что эти дети не следовали каким-либо конкретным рекомендациям по потреблению арахиса в течение периода наблюдения. «Эти дети могли есть арахис, как дети, которые не страдают аллергией на арахис и все еще поддерживают свое терпимое состояние», — говорит профессор Тан.

Фактически, «более половины потребляли арахис от умеренного до большого количества на регулярной основе, другие ели арахис только редко», добавляет она.

« Эти данные свидетельствуют о том, что наше лечение эффективно для стимулирования длительной толерантности, до 4 лет после завершения лечения, и является безопасным […]. Потрясающая возможность того, что толерантность является реальной целью для лечения пищевой аллергии. «

Проф. Мими Тан

«Это важный шаг вперед в определении эффективного лечения для решения проблемы пищевой аллергии в западных обществах», — заключает профессор Тан. «Сейчас мы изучаем, привели ли эти полезные эффекты нашего нового лечения к улучшению качества жизни».