Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Afinitor (Everolimus) продлевает прогрессирующее прогрессирование рака молочной железы у пациентов без времени выживания

Afinitor (evelolimus), препарат Novartis рак почки, в сочетании с гормональной терапией удваивает рак молочной железы пациентов ‘ Выживаемость без прогрессирования и снижение риска прогрессирования рака на 57% по сравнению с одним только экземестаном, показали исследователи во время президентского симпозиума на Европейском междисциплинарном онкологическом конгрессе 2011 года в Стокгольме, Швеция. <ш>
Эрве Хоппено, президент Novartis Oncology, сказал:

«Эверолимус» является первым препаратом, продемонстрировавшим значительную эффективность в сочетании с гормональной терапией у женщин с запущенным раком молочной железы ER + HER2-, где по-прежнему сохраняется критическая неудовлетворенная потребность. Величина полезного эффекта наблюдается у этих пациентов, несмотря на их устойчивость к предыдущим гормональная терапия, показывает, что эверолимус представляет собой потенциально важный новый подход к лечению «.
Исследования на людях, названные BOLERO-2, сравнивали безопасность и эффективность эверолимуса при приеме вместе с экземестаном по сравнению с одним экземестаном у женщин в постменопаузе с раком молочной железы с прогрессирующим ER + HER2, у которого рак рецидивировал или прогрессировал, когда они находились на или после предыдущего лечения с летрозол или анастразол (гормональная терапия). BOLERO-2 расшифровывается как B испытания рака молочной железы при O ra L E ve RO limus- <б> 2.
BOLERO-2 представлял собой двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое многоцентровое исследование фазы 3. В него вошли 724 пациента на 189 участках по всему миру. Пациенты были случайным образом отобраны для получения:

  • Эверолимус 10 мг/сут перорально, плюс экземестан перорально 25 мг/сут — 485 пациентов. , , , или
  • плацебо плюс пероральный экземестан 25 мг/день — 239 пациентов

Выживаемость без прогрессирования заболевания (PFS) улучшилась до 6,9 месяцев для пациентов, получавших эверолимус, по сравнению с 2,8 месяцами для пациентов, принимавших только экземестан. Novartis добавил, что значительные улучшения PFS были «постоянными во всех подгруппах, включая количество предшествующих методов лечения, наличие висцерального заболевания, метастазы в кости и предшествующее использование химиотерапии
Представители объяснили, что большинство женщин с метастатической болезнью не реагируют должным образом на начальную гормональную терапию, а большинство тех, кто реагирует сначала, склонны к развитию резистентности. Ожидаемая продолжительность жизни значительно снижается по мере прогрессирования заболевания.
В раковых клетках содержится белок, называемый mTOR, который играет ключевую роль в регуляции деления клеток опухоли, роста кровеносных сосудов, которые питают опухоль, и клеточного метаболизма. Эверолимус тагец мтор. Эксперты говорят, что устойчивость к гормональной терапии при раке молочной железы была связана с чрезмерной активацией пути mTOR.
Данные BOLERO-2 будут представлены регулирующим органам по всему миру к концу этого года, сообщает Novartis.
Ежегодно во всем мире диагностируется около 220 000 новых случаев рака молочной железы на поздней стадии ER + HER32.
Исследователи также изучают возможности использования эверолимуса для прогрессирующего рака молочной железы HER2 +.
Эверолимус в настоящее время используется в более чем 70 странах, в том числе в США и Европейском Союзе для некоторых специфических случаев прогрессирующей почечно-клеточной карциномы.
Автор Кристиан Нордквист