Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СДВГ / СДВ

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), также называемый синдромом дефицита внимания (СДВ), является одним из наиболее распространенных детских состояний, которые включают поведенческие симптомы, такие как невнимательность, гиперактивность и импульсивность. Хотя это состояние может начаться в детстве, оно может продолжаться в подростковом и взрослом возрасте. Признаки СДВГ включают короткую концентрацию внимания или легко отвлекаются, беспокойство, постоянное беспокойство или чрезмерную активность и импульсивность. СДВГ может быть трудно диагностировать и еще труднее понять.

Исследование показало, что почти у 1 из 5 взрослых с эпилепсией могут быть симптомы СДВГ

Новое исследование является первым, в котором сообщается, что почти каждый пятый взрослый с эпилепсией может также иметь СДВГ, что может иметь значение для лечения пациентов с эпилепсией.

СДВГ лекарства и низкая плотность костной ткани: дети в опасности?

Согласно результатам нового исследования, представленного на этой неделе, лекарства, используемые для лечения СДВГ, такие как риталин и декседрин, могут подвергать детей риску низкой плотности костной ткани.

Возраст поступления в школу может повлиять на риск диагноза СДВГ

Новое исследование предполагает, что возраст, в котором ребенок начинает ходить в школу, может влиять на вероятность того, что ему будет поставлен диагноз СДВГ, и на то, как он назначит лекарства для лечения расстройства.

Музыкальный тренинг «улучшает работу исполнительного мозга»

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Бостонской детской больницы, люди с музыкальной подготовкой демонстрируют более высокую исполнительную функцию мозга, чем люди без музыкальной подготовки.

Прошлые новости о здоровье