Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

3 распространенных препарата могут уменьшить серьезные симптомы психического здоровья

Новое исследование показало, что три распространенных препарата, обычно используемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, также могут помочь в лечении некоторых серьезных психических расстройств, таких как шизофрения.

лицо, обращенное в сторону

Не могли бы мы повторно использовать обычные лекарства для лечения психических заболеваний?

Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Соединенном Королевстве, Каролинского института в Стокгольме, Швеция и Университета Гонконга провели исследование, чтобы выяснить, как некоторые обычно назначаемые препараты для лечения физического здоровья могут влиять на симптомы тяжелого течения условия психического здоровья.

Они сделали это, используя большие наборы данных населения.

«Серьезные психические заболевания», говорят авторы исследования, «включая биполярное расстройство, шизофрению и неэффективные психозы , связаны с высоким уровнем заболеваемости и трудно поддаются лечению. «

«Многие лекарственные средства были идентифицированы как обладающие потенциалом для повторного использования при этих расстройствах», — добавляют они во введении к своему исследованию.

Первым автором является Джозеф Хейс из Калифорнийского университета, и эта статья появляется в журнале JAMA Psychiatry.

Хейс и его команда решили сосредоточиться на трех наиболее распространенных препаратах для решения проблем физического здоровья:

По словам Хейса, «это исследование является первым, в котором используются массивы данных большой популяции для сравнения воздействия этих широко используемых лекарств на пациента и потенциального воздействия на людей с серьезными психическими заболеваниями».

Меньше госпитализаций, снижение вреда для себя

Ученые проанализировали связанные со здоровьем данные о 142 691 человек из Швеции, у которых было серьезное психическое заболевание и которые в течение определенного периода времени принимали один или несколько из трех распространенных препаратов, указанных выше.

Хейс и его команда просмотрели записи, в которых отмечались случаи самоповреждения и поступления в больницу по причинам, связанным с психическим здоровьем. Они сравнили частоту, с которой происходили эти события, когда участники принимали статины, LTCC или бигуаниды, с периодами, в течение которых они их не принимали.

Исследователи обнаружили, что в те периоды, когда они принимали статины, LTCC или бигуаниды, люди с серьезным диагнозом психического здоровья регистрировали меньше госпитализаций по психическим симптомам, чем в те периоды, когда они не принимали это лекарство.

Кроме того, люди с биполярным расстройством или шизофренией реже пытались нанести себе вред, когда принимали какое-либо из трех распространенных лекарств. То же самое относится и к лицам с неаффективным психозом, особенно в те периоды, когда они принимали LTCC, особенно.

Эти эффекты, по-видимому, не зависят от того, принимали ли индивидуумы специализированные препараты — такие как антипсихотики или стабилизаторы настроения — которые специально направлены на симптомы конкретной проблемы психического здоровья.

«Наше исследование», по словам Хейс, «предоставляет дополнительные доказательства того, что воздействие [статинов], антагонистов LTCC и бигуанидов может привести к улучшению результатов для людей с [серьезными психическими заболеваниями]».

« Все три изученных препарата являются лицензированными, широко используемыми, дешевыми и относительно безопасными лекарственными средствами по всему миру. Поэтому они являются идеальными кандидатами для повторного использования. В случае обоснования это исследование имеет значительные последствия для клинической практики и разработки лекарственных препаратов. «

Джозеф Хейс

Хотя исследователи знают, что статины, LTCC и бигуаниды взаимодействуют с центральной нервной системой, остается неясным, как именно они влияют на нее, с точки зрения биологических механизмов. Исследователи отмечают, что это должно быть в центре внимания дальнейших исследований.