Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

16-фунтовый ребенок родился в Техасе

В прошлую пятницу Джанет Джонсон родила своего четвертого ребенка, мальчика весом 16 фунтов (7,257 кг), что в два раза больше веса здорового новорожденного. Ребенок был длиной в два фута, имел 17-дюймовую грудь и полную шевелюру. Поскольку у миссис Джонсон развился гестационный диабет во время ее беременности, врачи предупредили ее, что ребенок может быть большим — возможно, от 12 до 13 фунтов, сказали они. Никто не ожидал 16-фунтового ребенка.
Ребенок был доставлен кесаревым сечением вскоре после 9 утра в пятницу, 8 июля 2011 года, в медицинский центр Доброго Пастыря в Лонгвью, восточный Техас. Он весил 16 фунтов на 1 унцию, два фута в длину и размер головы 15 дюймов. Этим измерениям обычно бывают дети от трех до шести месяцев, а не новорожденные.
В развитых странах средний вес доношенного новорожденного при рождении составляет около 7,5 фунтов (3,2 кг) — это может варьироваться от 5,5 фунтов (2,7 кг) до 10 фунтов (4,6 кг). Средняя длина тела составляет от 14 до 20 дюймов (35,6-50,8 см).
Медсестра, которая помогла во время родов, сказала:

<Я> «Это красивый ребенок, но по состоянию здоровья
мы бы не хотели видеть такого большого ребенка. «
Говорят, что у Майкла Брауна (имя ребенка) все в порядке. Он находится в отделении интенсивной терапии (врачи хотели регулировать его уровень сахара в крови), ему также предоставляется помощь в дыхании и приеме пищи. Его отца зовут Майкл Браун. Врачи и медсестры говорят, что он должен быть дома в течение следующих нескольких дней.
Местные СМИ в Техасе считают, что JaMichael установил новый рекорд техасцев.
Майкл Браун сказал:
<Я> «У нас, наконец, может быть звездный футболист в семье, или, может быть, баскетболист. Я был просто поражен, когда он вышел, как большой он был. Я просто горжусь им, (мы) горд семья. «
Родители сказали, что им придется заменить часть одежды, подгузники и другие вещи, которые они купили в рамках подготовки к новому пополнению в семье. Даже больничные подгузники были слишком малы для него.
У Джанет Джонсон больше не будет детей:
<Я> «Вот и все, не больше сейчас. Я счастлив. Мы будем здесь еще несколько дней, а потом я с нетерпением жду, чтобы привести Джа Майкла домой и просто любить его.» <ш>
JaMichael не самый большой новорожденный. В прошлом году женщина в Индонезии родила ребенка весом 19,2 кг. Анна Бейтс, Канада, родила ребенка весом 23,12 фунта в 1897 году, он умер одиннадцать часов спустя. В Италии малыш весил 22 фунта при рождении и выжил.
Гестационный диабет — это форма сахарного диабета, которая развивается во время беременности — у женщины ранее не было диабета. Обычно это проходит после родов. Женщины старше 25 лет, представители определенных этнических групп (латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы, жители островов Тихого океана, коренные австралийцы и выходцы из Южной и Восточной Азии), имеют более высокий риск развития гестационного диабета, как и те, кто имеет избыточный вес. Женщина, у которой есть близкий родственник, у которого развилось это состояние, имеет более высокий риск развития этого заболевания во время беременности. Риск также выше, если гестационный диабет произошел во время предыдущей беременности.
При раннем обнаружении можно эффективно лечить гестационный диабет, и у большинства женщин будет здоровый ребенок. Если его не лечить, ребенок будет намного больше, а у матери повышенный риск осложнений во время родов и родов.
Дети матерей, у которых был гестационный диабет, имеют более высокий риск избыточного веса, чем дети или взрослые, их риск в конечном итоге заболеть диабетом в один прекрасный день также выше. Риск респираторного дистресс-синдрома также выше.
Автор Кристиан Нордквист