Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 низкоуглеводных фруктов и овощей

  1. Фрукты
  2. Овощи
  3. Еда на вынос

Получение достаточного количества фруктов и овощей каждый день может быть проблемой для некоторых, но исследования показывают, что эти продукты могут помочь снизить риск развития рака и других хронических заболеваний.

Свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, но они содержат различные уровни углеводов и сахаров. А для некоторых людей, пытающихся управлять своим потреблением, полезно знать содержание углеводов.

Есть много диет, которые требуют снижения потребления углеводов. Например, диета Кето требует, чтобы человек съел менее 30 г (г) углеводов в день.

Включение этих фруктов и овощей при соблюдении режима диеты с низким содержанием углеводов может добавить цвет, вкус и жизненно важные питательные вещества в ваш рацион, не увеличивая количество углеводов в направлении, которое противодействует полезной для здоровья диете с низким содержанием углеводов.

Фрукты

нарезанный арбуз

Фрукты имеют более высокое содержание углеводов, чем большинство овощей, из-за встречающегося в природе сахара — в конце концов, они слаще.

Но это не значит, что вы должны избегать их. Если вы следите за потреблением углеводов, в некоторых фруктах содержание воды выше, и поэтому в стандартной порции содержится меньше углеводов.

1. Арбуз

Этот фрукт летом имеет наименьшее содержание углеводов, упаковывая всего 7,55 г на 100 г фруктов. В нем также много витамина A и высокое содержание воды, что делает его отличным продуктом с большим объемом, поскольку он наполняет вас и обеспечивает меньше калорий. Даже кожура полезна для здоровья!

2. Земляника

Ягоды — популярный выбор для людей, наблюдающих за их потреблением углеводов, а у клубники меньше всего. На каждые 100 г клубники вы получите всего 7,68 г углеводов. Они также являются отличным источником калия и витамина С.

3. Дыня

Эта популярная апельсиновая дыня великолепна в жаркий летний день и содержит только 8,16 г углеводов на 100 г. Некоторым нравится есть такие дыни и медовую росу с салатом из тунца. Попробуйте смешать его с лаймом, мятой и водой, чтобы приготовить освежающую агуа-фреску.

4. Авокадо

нарезанный авокадо

Да, авокадо — это фрукт, и у него относительно низкое содержание углеводов. На каждые 100 г авокадо вы получите примерно 8,64 г углеводов.

Кроме того, вы получите полезные мононенасыщенные жиры, которые, помимо прочего, полезны для здоровья сердца.

5. Honeydew

Другая дыня, медвяная роса, поступает с 9,09 г углеводов на каждые 100 г. Это также отличный источник витамина С, а также калия, электролита, который необходим для поддержания хорошего кровяного давления, баланса рН и здорового обмена веществ.

6. Персики

Сочные и сладкие лакомства, персики на удивление не содержат слишком много углеводов. На каждые 100 г фруктов вы получите 9,54 г углеводов. Для закуски с низким содержанием углеводов подайте их с творогом или попробуйте персиковый черничный смузи.



Овощи

сельдерей

Когда вы ограничиваете углеводы, овощи являются важным источником питания. В них много клетчатки и меньше калорий на порцию, чем в любой другой группе продуктов. Они также содержат множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и фитохимические вещества.

Как правило, чем выше содержание воды, тем ниже содержание углеводов в стандартной порции. Это самый низкий уровень углеводов.

1. Огурцы

Огурцы — это освежающее и питательное дополнение к любому салату — греческому или другому! Очищенные, они содержат всего 2,16 г углеводов на каждые 100 г. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3,63 г, что все еще довольно мало!

2. Салат Айсберг

Возможно, один из самых популярных, хотя и наименее питательных овощей, салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г. Соедините его с несколькими другими в этом списке, чтобы получить салат с низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ.

3. Сельдерей

Сельдерей — это универсальное вегетарианское блюдо, которое подходит к салатам так же, как к запеканкам. И с таким же количеством углеводов, что и у айсберга (2,97 г на 100 г), оно достойно включения в ваш рацион.

4. Белые грибы

Грибы содержат только 3,26 г углеводов на 100 г. Добавьте их в омлет из яичного белка, чтобы получить здоровый завтрак с низким содержанием углеводов.

5. Шпинат

На каждые 100 г шпината вы получаете 3,63 г углеводов. Чтобы поместить это в перспективу, это — только приблизительно 1 грамм за чашку. Итак, загрузите шпинатные салаты и заправьте нежирными куриными грудками и свежей клубникой.

6. Швейцарский мангольд

Еще один листовой овощ, богатый питательными веществами, швейцарский мангольд расфасовывает только 3,74 г углеводов на 100 г. Швейцарский мангольд великолепен в супах и обжарен с чесноком.

7. Томаты

Помидоры, считающиеся фруктом и овощем, содержат только 3,89 г углеводов на каждые 100 г. Вы можете есть их сырыми, жарить их или бросать в салат. Они не только восхитительны, но и могут снизить риск инсультов.



Вынос

Вам не нужно жертвовать своими любимыми фруктами и овощами, уменьшая потребление углеводов в рационе.

Низкоуглеводная диета все еще может быть интересной, и диета, которая уменьшает потребление углеводов, не обязательно означает, что ваша еда всегда состоит только из белка. Добавьте некоторые из этих фруктов и овощей, чтобы сделать вашу тарелку более интересной и полноценное питание.

Даже при соблюдении кетогенной диеты вы все равно можете экспериментировать с планами приема пищи, чтобы сохранить свою диету сбалансированной и питательной.