Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 способов повысить либидо

  1. Естественные методы
  2. Повышение либидо у мужчин
  3. Повышение либидо у женщин
  4. Когда следует обращаться к врачу
  5. Резюме

Либидо, или сексуальное влечение, естественно варьируется между людьми. Наличие низкого полового влечения не обязательно является проблемой, но если человек хочет повысить свое либидо, он может попробовать ряд эффективных естественных методов.

Тревога трудности в отношениях, проблемы со здоровьем и возраст могут влиять на либидо. Хотя низкое либидо обычно не является проблемой, оно может повлиять на отношения человека и самооценку.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших способов, которыми мужчины и женщины могут увеличить свое либидо, используя естественные методы.

Естественные способы повысить либидо

Мужчины и женщины могут повысить свое либидо, используя следующие методы:

1. Управлять беспокойством

Влюбленная пара, держась за руки и гуляя в парке

Регулярные физические упражнения и открытое общение могут помочь предотвратить беспокойство, влияющее на либидо.

Высокий уровень тревоги является общим барьером для сексуального функционирования и либидо как для мужчин, так и для женщин. Это может быть беспокойство из-за жизненного стресса или специфической сексуальной тревоги.

Люди с напряженным рабочим графиком, заботливыми обязанностями или другими жизненными стрессами могут чувствовать усталость и, как следствие, низкое сексуальное желание.

Тревога и стресс могут также затруднить получение или поддержание эрекции, что может отстранить человека от секса. Обзор эректильной дисфункции у молодых мужчин в 2017 году показал, что депрессия и беспокойство могут привести к снижению либидо и увеличению сексуальной активности дисфункция.

Есть много вещей, которые люди могут сделать, чтобы справиться со своей тревогой и повысить свое психическое здоровье, в том числе:

  • соблюдайте правила гигиены сна
  • время для любимого хобби
  • регулярно заниматься спортом
  • питательная диета
  • работает над улучшением отношений
  • разговариваю с терапевтом

2. Улучшить качество отношений

Многие люди испытывают затишье в сексуальном желании и частоте в определенные моменты отношений. Это может произойти после того, как вы были с кем-то в течение длительного времени, или если человек чувствует, что в его интимных отношениях дела идут плохо.

Сосредоточение внимания на улучшении отношений может увеличить сексуальное влечение каждого партнера. Это может включать в себя:

  • планируемая дата ночи
  • совместные занятия за пределами спальни
  • практикует открытое общение
  • выделение времени для качественного времени друг с другом

3. Сосредоточьтесь на прелюдии

Улучшение сексуального опыта может увеличить желание человека к сексу, тем самым повышая его либидо. Во многих случаях люди могут улучшить свой сексуальный опыт, тратя больше времени на прикосновения, поцелуи, использование секс-игрушек и выполнение орального секса. Некоторые люди называют эти действия внешним курсом.

Для женщин прелюдия может быть особенно важной. Согласно некоторым исследованиям 2017 года, только около 18 процентов женщин испытывают оргазм от одного полового акта, в то время как 33,6 процента женщин сообщают, что им необходима стимуляция клитора для оргазма.


4. Выспаться хорошего качества

Хороший сон может улучшить общее настроение и уровень энергии человека, и некоторые исследования также связывают качество сна с либидо.

Небольшое исследование, проведенное в 2015 году среди женщин, показало, что на следующий день больше сна спало, а на следующий день повышалось их сексуальное желание. Женщины, которые сообщали о более длительном среднем времени сна, сообщали о лучшем возбуждении гениталий, чем женщины с более коротким временем сна.


5. Соблюдайте питательную диету

Соблюдение питательной диеты может принести пользу сексуальному влечению людей, способствуя хорошему кровообращению и здоровью сердца, а также удаляя определенные продукты, которые могут снизить либидо.

Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания могут влиять на физическое сексуальное функционирование. Кроме того, синдром поликистозных яичников может влиять на уровень гормонов, что также может нарушать либидо.

Соблюдение диеты, богатой овощами, с низким содержанием сахара и высоким содержанием постного белка, может помочь предотвратить нарушения, влияющие на либидо.

6. Попробуйте растительные лекарственные средства

Порошок мака в миске на грифельной доске


Исследования в пользу порошка мака для либидо продолжаются.

Существует мало исследований о том, насколько эффективны растительные лекарственные средства для улучшения половой функции у мужчин и женщин, хотя некоторые люди могут найти их полезными.

Обзорное исследование 2015 года утверждает, что есть ограниченные, но появляющиеся данные, что следующие растительные лекарственные средства могут улучшить сексуальную функцию:

Люди должны с осторожностью использовать растительные лекарственные средства без одобрения их врача. Некоторые растительные лекарственные средства могут взаимодействовать с существующими лекарственными средствами, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов Америки (FDA) не регулирует их. По этой причине их качество, чистота и безопасность остаются неясными.

7. Регулярно делайте физические упражнения

Регулярные физические упражнения могут помочь либидо разными способами. Исследование, проведенное в 2015 году среди мужчин, проходящих терапию андрогенной депривацией, которая снижает уровень уровня тестостерона, показало, что регулярные физические упражнения помогли мужчинам справиться с такими проблемами, как проблемы с телом, низкое либидо и изменения отношений.

Обзор 2010 года женщин с диабетом приводит исследование, показывающее, что физические упражнения могут помочь уменьшить симптомы, связанные с диабетом, у женщин. В исследовании подчеркивается, что выполнение упражнений тазового дна может быть полезно женщинам без диабета.


8. Поддерживать здоровый вес

Некоторые ученые связывают избыточный вес и ожирение с низким половым влечением, а также с другими факторами, связанными со снижением фертильности. Это связано с гормональными факторами, такими как низкие концентрации тестостерона.

Некоторые люди с избыточным весом могут также испытывать психологические последствия, такие как снижение уверенности в теле.

Поддержание здорового веса тела может улучшить сексуальное влечение человека как физически, так и психологически. Соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения могут помочь достичь этого, а также повысить общий уровень энергии человека.


9. Попробуйте секс-терапию

Сексуальное желание сложное, с психологическими и физическими компонентами. Даже когда у человека есть физическое состояние, которое влияет на либидо, такое как диабет, улучшение эмоциональной и психологической реакции на секс может улучшить либидо и сексуальное функционирование.

Терапия — эффективная стратегия для повышения низкого либидо. Индивидуальное консультирование может помочь устранить негативные мнения о сексе, самооценке и вторичных причинах низкого либидо, таких как депрессия и беспокойство. Консультирование по вопросам взаимоотношений может помочь некоторым людям проработать факторы, влияющие на их сексуальное желание.

Наряду с разговорной терапией также может помочь терапия внимательности. Одно исследование 2014 года показало, что всего четыре сеанса когнитивно-поведенческой терапии, основанные на осознанности, в группе, в которой улучшилось сексуальное желание, сексуальное возбуждение и сексуальное удовлетворение для женщин.

Чтобы найти подходящего терапевта в вашем регионе, найдите каталог AASECT.

10. Бросить курить

Курение сигарет может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Хорошее здоровье сердца важно для хорошего сексуального функционирования.

Люди, которые курят сигареты, могут обнаружить, что их уровень энергии и сексуальное влечение повышаются после того, как они бросили.

Повышение либидо у мужчин

Гей-пара, двое мужчин целуются дома

<Заместительная терапия тестостероном может улучшить либидо.

Либидо у мужчин часто связано с уровнем тестостерона, который естественным образом снижается с возрастом мужчины. Заместительная терапия тестостероном может помочь некоторым мужчинам.

Согласно результатам одного обзора 2017 года, у мужчин с дефицитом тестостерона или гипогонадизмом заместительная терапия тестостероном может привести к улучшению либидо, снижению депрессии и улучшению эректильной функции.

Существует мало доказательств того, что определенные продукты питания или добавки повышают уровень тестостерона и сексуальную функцию. Некоторые исследования показывают, что цинк, витамин D и омега-3 жирные кислоты могут быть важными диетическими компонентами для тестостерона.

Узнайте больше о продуктах, которые помогают повысить уровень тестостерона здесь.

Повышение либидо у женщин

Связанные с полом гормоны, такие как эстроген и эстрогеноподобные соединения, также могут влиять на сексуальное желание у женщин.

Многие женщины испытывают падение либидо и сексуальных функций при менопаузе, когда уровень эстрогена падает. Заместительная терапия эстрогенами может помочь некоторым женщинам.

Сухость влагалища является еще одним симптомом менопаузы. Использование смазок во время сексуальной активности может увеличить удовольствие людей.

Женщины также производят тестостерон. Врачи когда-то считали, что тестостерон может влиять на сексуальное влечение женщин, но на сегодняшний день исследования не нашли сильной связи.

Некоторые противозачаточные таблетки также могут снижать либидо. Если человек подозревает, что его гормональная контрацепция влияет на их половое влечение, он может поговорить с врачом об изменении типа таблеток.


Когда обратиться к врачу

Если человек обеспокоен снижением либидо, врач может предложить совет и информацию о возможных причинах и способах лечения. Врачи, знающие об альтернативных и дополнительных лекарствах, могут также помочь человеку выбрать естественные лекарства.

Человек может пожелать обратиться к врачу по поводу низкого либидо, когда:

  • появляется внезапно или без объяснения причин
  • появляются дополнительные симптомы, такие как высокое кровяное давление или боль
  • это происходит после начала приема нового лекарства или после операции
  • это вызывает серьезные проблемы в отношениях или психологический стресс
  • секс — это больно


Резюме

Существует широкая естественная вариация сексуальных желаний и либидо людей. Важно отметить, что наличие более низкого либидо, чем у других людей, не обязательно является плохой вещью.

Однако, если человек хочет увеличить свое либидо, есть много способов попробовать. Это включает в себя питательную диету, регулярные физические упражнения, снижение беспокойства и сосредоточение внимания на улучшении интимных отношений.

Низкое либидо — сложная проблема, имеющая отношения, психологические и физические компоненты. Знание причины может помочь человеку найти лучшее лечение.

Поскольку низкое либидо или внезапное изменение либидо могут быть признаком состояния здоровья, лучше всего поговорить с врачом, прежде чем пытаться усилить либидо.