Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 лучших приложений эпилепсии

Жизнь с эпилепсией — это больше, чем просто знание ваших типов приступов, правильных лекарств и дозировки. Приложения, разработанные для борьбы с эпилепсией, могут помочь вам выработать практический подход к приступам и управлять тем, как это состояние влияет на ваше социальное, эмоциональное и физическое благополучие.

человек, использующий смартфон в темноте


Приложения от эпилепсии помогут вам регистрировать симптомы и потенциальные триггеры приступов, а также их продолжительность и тяжесть.

Эпилепсия — это неврологическое заболевание, поражающее 3,4 миллиона человек в Соединенных Штатах. Основным симптомом эпилепсии являются повторные судороги, которые влияют на каждого по-разному в зависимости от части мозга, которая вовлечена.

В то время как у некоторых людей возникают судороги, от которых тело дергается и дрожит, другие испытывают необычные ощущения или потерю сознания. Большинство приступов происходят случайным образом, но стресс, лишение сна, алкоголь, некоторые лекарства, определенные продукты питания и мигающие яркие огни могут также вызвать их.

Вы можете обнаружить, что ваши припадки имеют закономерность или более вероятны в определенных ситуациях. Может быть полезно записывать ваши симптомы и судороги в приложении или журнале для отслеживания эпилепсии и делиться этой информацией со специалистами здравоохранения или специалистом по эпилепсии.

Вот медицинские новости Сегодняшний выбор из 10 лучших приложений эпилепсии.

HealthUnlocked

iPhone: бесплатно

Логотип HealthUnlocked

HealthUnlocked — это социальная сеть, основанная на здоровье. HealthUnlocked объединяет более 600 сообществ с другими людьми, которые интересуются схожими вопросами, связанными со здоровьем, или находятся в такой же ситуации со здоровьем.

При регистрации вы можете добавить свое состояние здоровья, включая эпилепсию, и выбрать другие предметы, которые вас интересуют. Они могут быть изменены в любое время. При поиске в сообществах с использованием таких ключевых слов, как «эпилепсия» и «припадки», предлагаются группы, подходящие для вступления.

Став членом сообщества, вы сможете задавать вопросы, учиться на чужом опыте и получать эмоциональную поддержку. Приложение также рекомендует сообщества, контент, людей для подключения и услуги.

Отслеживание судорог

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Логотип отслеживающего устройства

Seizure Tracker быстро и легко настраивается на вашем смартфоне и может быть использован сразу после загрузки. Приложение разработано, чтобы помочь вам управлять эпилепсией, регистрируя судороги и сохраняя записи о их длине, типе, потенциальных триггерах и описании связанных симптомов.

Созданная родителями ребенка с эпилепсией цель Seizure Tracker заключается в расширении возможностей лиц с эпилепсией, в то же время определяя, каким образом информация о состоянии и судорогах собирается и передается.

Кнопка быстрого захвата приложения позволяет вам регистрировать приступы по мере их возникновения и загружать их на YouTube для частного использования. Когда видео и таймер остановлены, приложение входит в журнал событий, который хранится в вашей библиотеке Seizure. Приложение также можно использовать без функции видео.

Первый помощник по захвату

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Логотип первой помощи

Seizure First Aide — приложение, разработанное Фондом эпилепсии штата Миннесота, которое может спасти жизнь. По данным Фонда, у каждого десятого человека в США судороги будут продолжаться в течение их жизни, а Seizure First Aide предоставляет базовую первую медицинскую помощь в реальном времени всем, кто наблюдает приступ — независимо от типа приступа.

Значок «Первая помощь» на панели инструментов показывает четыре важных шага, которые необходимо выполнить, если вы столкнулись с приступом. Вы также можете записать продолжительность захвата с помощью значка таймера.

В приложение включены видеоролики, в которых показаны пять наиболее распространенных типов приступов, чтобы помочь вам определить, какой тип приступов вы наблюдали, а также имеется значок экстренной помощи Get Help, который рекомендует вам позвонить 911, если приступ длился более 5 мин.

Безопасная безопасность

iPhone: бесплатно

Логотип безопасности Snug

Snug Safety — это ежедневная служба регистрации, которая обеспечивает душевное спокойствие лицам, которые живут одни. Snug Safety проверяет вас каждый день, и если они не получат от вас ответа, они уведомят ваши экстренные контакты и отправят за помощью.

Если вы живете самостоятельно и беспокоитесь о серьезных приступах, Snug Safety может быть полезным решением. Производители говорят, что приложение должно восприниматься как современное медицинское предупреждение, которое должно быть позитивным, активным и дружелюбным.

Бесплатный план включает оповещение о чрезвычайных контактах, если кто-то не регистрируется в свое обычное время, и доступно обновление для плана отправки, при котором личный диспетчер позвонит или координирует проверку здоровья в последнем известном месте человека.

Медицинский стандарт ICE

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Логотип медицинского стандарта ICE

Приступы могут случиться где угодно и когда угодно. ICE Medical Standard позволяет вам обмениваться ключевой информацией о чрезвычайных ситуациях с первым респондентом на экране блокировки вашего телефона. Вы можете добавить номера телефонов своих экстренных контактов, информацию о любых лекарствах, которые вы принимаете, о любых имеющихся у вас заболеваниях и другую важную информацию, которая может сэкономить жизненно важное время в чрезвычайной ситуации.

Приложение поможет вам ввести информацию о чрезвычайной ситуации, а затем сохранит ее в виде изображения на экране блокировки. Это означает, что первому ответчику нужно только включить телефон, чтобы увидеть всю необходимую ему информацию. Вы также можете установить цветовой код в зависимости от вашего состояния, при этом красный цвет означает, что у вас есть такое состояние здоровья, как эпилепсия.

Разработчики приложения About Kids Foundation советуют использовать смартфон в качестве резервной копии в подобной ситуации, так как он может потерять питание или остаться незамеченным. Говорят, что вы должны также использовать идентификационную карту медицинского стандарта ICE. Тем не менее, это приложение может иметь все значение в неотложной медицинской помощи.

Эпилептический журнал

Android: бесплатно

Логотип журнала эпилепсии

Epilepsy Journal — это приложение, предназначенное, главным образом, для регистрации судорог по мере их возникновения. Первое, что вы заметите при установке приложения, — это большая фиолетовая кнопка с надписью «Изъятие», которая упрощает ведение и запись начала и конца оборота.

Вы также можете регистрировать лекарства для спасения, возможные триггеры, действия, которые вы выполняли во время захвата, и ваше местоположение. Из этих записей вы можете создавать отчеты, просматривать тенденции и даже отправлять электронное письмо своему врачу.

Создатель приложения, Olly Tree Applications, говорит, что источником вдохновения для приложения послужил опыт человека с его дочерью, у которой тяжелая эпилепсия. Они разработали приложение, позволяющее людям с состоянием быстро сообщать о своих симптомах и возможных триггерах.


myChildren-х

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

логотип myChildrens

myChildren’s — это приложение от Национальной детской больницы, которое позволяет родителям отслеживать потребности своего ребенка в области здравоохранения и управлять ими. Хотя приложение позволяет отслеживать широкий спектр медицинских потребностей, таких как регулярные лекарства, оно имеет специальный встроенный инструментарий для эпилепсии.

После ввода данных о вашем ребенке вы можете добавить Epilepsy Toolkit, который приведет вас к специализированному дополнению. Надстройка позволяет записывать сведения об изъятиях, включая их тип, описание, возможные триггеры, а также дату и время. Он также содержит раздел, в котором вы можете ввести информацию о неотложной помощи, в которой нуждается ваш ребенок, и полезный список ресурсов о состоянии.

Хотя приложение не предназначено специально для лечения эпилепсии, оно является ценным инструментом для хранения и доступа к информации о медицинских потребностях вашего ребенка в одном месте.

Неврология сейчас

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Логотип неврологии сейчас

Неврология сейчас — журнал Американской академии неврологии. В издании «Неврология сейчас», публикуемом два раза в месяц, публикуются новейшие исследования и новости в области неврологической диагностики, лечения и лечения.

Глубокие перспективы и советы о том, как жить с неврологическими расстройствами, включая эпилепсию, включены в публикацию вместе с вдохновляющими историями, написанными пациентами и лицами, обеспечивающими уход.

Статьи включают ответы экспертов на общие вопросы о состоянии, более подробное рассмотрение конкретных видов лечения, советы по управлению стоимостью лечения, советы по управлению вашим неврологическим состоянием, а также самые последние исследования и многообещающие методы лечения.

Истории здоровья эпилепсии

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Логотип истории эпилепсии здоровья

Epilepsy Health Storylines — это приложение, разработанное, чтобы быть «больше, чем просто отслеживанием судорог». Приложение предоставляет различные инструменты, которые помогут вам управлять вашим состоянием. Его полный набор функций включает в себя запись симптомов, судорог, настроения и настройку напоминаний для приема лекарств.

Система отслеживания симптомов хорошо разработана с поиском поиска, чтобы вы могли ввести симптомы, которые вы часто испытываете. Затем они сохраняются на главном экране, позволяя быстро ввести серьезность симптома, влияние, которое он оказал на ваш день, и ваше настроение в то время.

Экран Daily Vitals отображает тренды с течением времени, которые вы можете показать своему врачу. Другие инструменты включают в себя трекер лекарств, который позволяет вам вводить ваши конкретные лекарства из предварительно заполненных списков с указанием времени суток, в которое вы должны их принимать.


SeizAlarm

iPhone: двухнедельная бесплатная пробная версия

Логотип SeizAlarm

SeizAlarm — это приложение для людей, страдающих эпилепсией и другими расстройствами, связанными с судорогами, для оповещения своих экстренных контактов вручную, если они думают, что им потребуется помощь в ближайшее время, или автоматически, если iPhone или Apple Watch обнаружат движение, похожее на судороги.

Приложение отслеживает аномальные повторяющиеся движения или учащенное сердцебиение и соответствующим образом уведомляет ваши экстренные контакты. Если вы планируете принять участие в мероприятии, которое может вызвать ложное обнаружение приступов, вы можете отключить эту функцию.

SeizAlarm имеет функцию запроса помощи, которую можно активировать, если вам требуется немедленная помощь, и ведутся журналы ваших запросов для сохранения в ваших записях. Когда отправляется запрос о помощи, ваше местоположение фиксируется и отправляется вашим контактам в чрезвычайных ситуациях, чтобы они могли легко вас найти.